Mason & Sons Ltd выбрала Zwick Roell Indentec ZHVµ-A mit HD для контроля твердости

Zwick

Mason & Sons Ltd, основанная в Бирмингеме (Великобритания), является ведущим поставщиком проката из меди и медных сплавов, сочетая современные технологические процессы производства со 160-ти летним опытом работы. С момента своего основания в 1852 году, компания выросла из небольшого семейного бизнеса в самый большой и самый современный британский производитель прецизионных полос. Благодаря своему качеству, Mason поставляет свою продукцию на самые требовательные рынки мира. Системы обеспечения качества сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001-2008, что гарантирует соответствие производимых продуктов международным требованиям и стандартам.

Испытания материала являются неотъемлемой частью системы обеспечения качества. Мейсон владеет очень хорошо оборудованной лабораторией с различными испытательными машинами, помимо всего прочего, проводит испытания твердости и металлографический анализ. Испытательные машины выбираются по безупречном метрологическим характеристикам, а также исходя из функциональной эффективности.

Одной из задач для продуктов, которые используются в автомобильной и электронной промышленности, является контроль твердости материала, которая является существенным свойством. Команда управления качеством на Mason приняла решение увеличить число испытаний на твердость. Результаты металлографического анализа размера частиц при использовании ручного и трудоемкого процесса сильно зависели от суждения оператора. Пришло время заменить традиционную ручную машину испытаний на твердость, автоматической машиной испытания на твердость.

Были рассмотрены характеристики автоматического тестирования твердости автоматическими машинами ведущих производителей, из которых была выбрана автоматическая машина испытания микротвердости Zwick Roell Indentec ZHVµ-A mit HD и программное обеспечение Lite для автоматического определения размер авыбранного зерна. Мейсон был впечатлен стандартами измерения продукта, а также простотой использования системы и программного обеспечения ZHVμ.HD- и VisionLite-Software. Благодаря этой комбинации, оптика тестирования твердости машины используется оптимально и автоматическое измерение частиц выполняется наиболее экономически эффективно.

С момента приобретения устройства, проведены сотни испытаний твердости по Виккерсу, в основном , в автоматическом режиме, так что сотрудники лаборатории смогли сосредоточиться на других важных задачах. Надежность системы находит свое отражение в том , что оператор может «нажать кнопку Пуск и уйти«. Кроме того, само планирование длинных последовательностей тестирования стало быстро и легко оценивать. Программное обеспечение для определения размеров частиц обеспечивает быстрые и надежные результаты испытаний с высокой повторяемостью и воспроизводимостью. ZHVμ-A обеспечила экономически эффективное решение для обоих испытаний на твердость, а также металлографические анализы.

Автоматический микро тестер твердости Цвик Роелл Indentec ZHVμ-A является надежным устройством, которое является простым в использовании и обеспечивает точные измерения твердости. Программное обеспечение для анализа изображений обеспечивает быстрые и надежные измерения размеров частиц.

Источник: www.zwick.de

СПРАВКА

Zwick является мировым лидером в области статических испытательных машин, которые предназначены для испытаний на растяжение, тестов на сжатие, испытания на изгиб, сдвиг и кручение. Испытательные машины пригодны к применению во всех областях для тестирования задач в области контроля качества, а также для научно-исследовательских проектов и могут быть использованы для решения сложных задач по тестированию материалов и тестированию компонентов. Испытательные машины были разработаны для многочисленных областей применения и для различных задач по контролю и доступны в пяти сериях в диапазоне мощности от 200 Н до 2500 кН.