«Alcoa 951» может обеспечить прорыв в использовании алюминия в автомобилестроении

Alcoa объявила о глобальном лицензионном соглашении с Chemetall на предмет использования новой разработки «Alcoa 951» для предварительной обработки поверхности алюминиевых листов, профилей и отливок перед проведением технологии склеивания, что приведет к прорыву в расширении использования алюминия в автомобилестроении.

Chemetall является ведущим во всем мире поставщиком поверхностных покрытий для автомобилестроения. По мнению автомобильных производителей оригинального оборудования (OEM), использование алюминия в автомобилях, к 2025 году возрастет почти в два раза, а уже сегодня это второй из наиболее часто используемым материалом для производства автомобилей.

Как производители, чтобы продолжить работать, чтобы сделать автомобили более экономичными, многие расширения использования алюминия в теплообменниках, колеса, приводные валы, блоки двигателей, капоты и палубы крышками развивающимся алюминия интенсивные транспортные средства (AIVS) путем преобразования тела в белом, или тело структуру, алюминий. Как использовать OEM-производителей алюминиевых конструкций тела, чтобы улучшить эффективность использования топлива, новые соединения и методы сборки не требуется.

«Мы рассчитываем в сотрудничестве с Chemetall обеспечить использование в широких объемах в автомобилестроении технологии склеивания за счет использования «Alcoa 951». Это, в свою очередь, будет стимулировать снижение веса транспортных средств и позволит интегрировать листы, профили и отливки, а в конечном счете, повысить эффективность использования топлива» — сказал д-р Раймонд Килмер, исполнительный вице-президент и главный технический директор Alcoa.

В «Alcoa 951» применяются органические экологически чистые системы. Предварительная обработка обеспечивает значительно превосходящую  прочность связи (в девять раз сильнее), по сравнению с покрытиями титан циркониевых систем, используемыми в прошлом. Обработки поверхности осуществляется погружением или распылением, в процессе чего органические компоненты укрепляют связь с оксидами  присутствующими на поверхности металла.

Молекулярная структура химически связывает оксид алюминия, с одного конца, и клеем, с другой. Это создает прочную связь на молекулярном уровне в результате чего, образуется прочное соединение пригодное для автомобилестроения. Минимальный уровень нанесения на поверхность делает эту технологию пригодной для последующих технологических операций производственного процесса, таких как контактная точечная сварка, покраска.

Справка

Alcoa является одним из крупнейших в мире производителем первичного алюминия и алюминиевых изделий, а также добыче бокситов и производителе глинозема. В Alcoa работает около 61 000 человек в 30 странах по всему миру.

Chemetall — подразделение Rockwood Holdings Inc, является ведущим глобальным поставщиком специальных химических веществ с акцентом на процессы для поверхностной обработки металлов и пластмасс. Chemetall, со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне, Германия, включает в себя около 40 компаний по всему миру, с численностью сотрудников — 1900 чел.

Источник: alcoa.com