ABB рассматривает проблему нехватки высококвалифицированных работников в США

ABB

Экономика США продолжает долгое восстановление после Великой рецессии, где ярким пятном стал производственный сектор. Правда в том, что производство в США — растущий бизнес. После окончания рецессии в 2009 году занятость на производстве в этой стране возросла почти на 1,3 миллиона человек, что в общей сложности составило более 12,7 миллиона рабочих мест. И четверть миллиона из этих рабочих мест были добавлены только за последние 12 месяцев, согласно последнему государственному отчету о занятости.

Вот почему во время празднования Национального дня производства, многие из 14 000 компаний-членов Национальной ассоциации производителей проводят публичные мероприятия по всей стране и даже открывают двери своих заводов посетителям, чтобы помочь ознакомиться с производством, которое благодаря современным цифровым технологиям, вернулось в Соединенные Штаты и предоставляет одни из лучших и наиболее высокооплачиваемых рабочих мест в стране.

На самом деле, производство в США — от производства прецизионных деталей и электродвигателей до производства автомобилей, авиалайнеров и промышленных роботов — настолько устойчиво, что одной из самых больших проблем для работодателей является поиск достаточного количества людей для заполнения этих хороших рабочих мест. Согласно последним правительственным данным, в Соединенных Штатах сейчас может быть до полумиллиона незанятых вакансий на производстве.

Возьмите Гринвилл, Южная Каролина, где у моей компании, ABB, и ряда других мировых гигантов производства есть современные заводы. Это включает в себя General Electric, BMW, Michelin и Bosch Rexroth. В Гринвилле все эти и другие компании участвуют в непрерывной, энергичной конкуренции по найму, обучению и удержанию сотрудников, которые необходимы нам для управления нашими сложными, высоко компьютеризированными фабриками.

Этой проблемой сталкиваются по всей стране такие компании, как ABB в Соединенных Штатах, в которой в Швейцарии работают 24 000 человек на более чем пяти десятках производственных или исследовательских площадках.  Практически во всех наших офисах в США у нас больше вакансий, чем у людей, готовых и способных их заполнить.

Почему многие из этих рабочих мест остаются незаполненными, несмотря на тот факт, что производство в среднем приносит большую почасовую прибыль, чем любая другая отрасль в Америке?

Мы считаем, что частью проблемы является общественное неправильное представление о том, что включает в себя современное производство. Таким образом, часть миссии «Дня производства» состоит в том, чтобы помочь учащимся средних и старших классов — а также их учителям, родителям и даже бабушке с дедушкой — понять, насколько глубоко все изменилось на фабриках в США по сравнению с поколением или двумя назад. Старые образы производственных работ — грязные, темные и опасные — больше не держатся.

Сегодняшние заводы — это чистые, хорошо освещенные рабочие места с кондиционерами и компьютеризацией. И поскольку сложное производство, которое осуществляется на этих заводах, — это не та работа, которую может выполнять дешевая неквалифицированная рабочая сила, оно не подвержено «офшорингу», опустошившему так много американских производственных сообществ поколение назад.

Это то, что наша индустрия хочет, чтобы люди увидели воочию события открытых дверей. Но повышение осведомленности общественности — это только начало образовательной задачи.

Более важным является поддержка возможностей получения образования и профессиональной подготовки, которые могут позволить большему количеству людей перейти на производственные профессии в качестве надежного пути к американскому среднему классу. А это означает создание рабочей культуры, в которой непрерывное обучение и переподготовка не только ожидаются, но и поощряются — и поддерживаются поддерживающими работодателями.

Недавнее исследование 25 промышленно развитых стран «Индекс готовности к автоматизации», показало, что слишком мало стран адекватно готовят рабочих завтрашнего дня к карьере в экономике, где автоматизация и искусственный интеллект, основанные на робототехнике, расширят человеческую работу. Хорошая новость из отчета заключается в том, что, несмотря на напуганные заголовки, роботы не заберут нашу работу. То, что делают роботы и другие формы автоматизации, меняет характер человеческой работы.

Сегодняшняя автоматизация означает, что очень повторяющиеся или физически трудные задачи, которые поколение назад пошли на дешевую рабочую силу за пределами Соединенных Штатов, теперь могут выполняться машинами. В наши дни нужны человеческие навыки творчества, критического мышления и принятия решений, которыми обладают только люди — образованные, обученные.

Нам по-прежнему нужны люди, и многие из них, для проектирования, программирования, эксплуатации и обслуживания машин современного производства. Нам также нужны люди, способные изготавливать машины — как это делают 600 сотрудников ABB на нашем заводе робототехники около Детройта в Оберн-Хиллз, Мичиган.

Исследование Индекса готовности автоматизации, проведенное Экономическим аналитическим отделом и АББ в начале этого года, показало, что страны, которые делают все возможное для подготовки своей рабочей силы — Южная Корея, Германия и Сингапур — объединяют правительственные программы и корпоративные инициативы для обновления школьных программ, обеспечения профессиональной подготовки и обучения. Поддерживают систему непрерывного обучения на протяжении всей карьеры работников. По таким показателям Соединенные Штаты занимают только 9-е место в индексе готовности.

Но американские производители не сидят в ожидании решения федеральных программ. Многие из нас работают с педагогами в наших местных общинах, чтобы дать людям навыки, необходимые им для современного производства, и побудить их продолжать учиться и развиваться.

Например, в Гринвилле наша компания и другие разработали совместные программы с местным колледжем Greeneville Tech для обучения и сертификации. Одним из наиболее успешных из них является 150-часовой курс, на котором машинисты 1-го уровня готовятся к работе с ЧПУ — компьютеризированным числовым программным управлением — станками, которые выполняют большую часть точной работы на современных заводах. ABB стремится нанять лучших выпускников этой программы, как и все наши местные конкуренты. И мы также платим за обучение для наших сотрудников, которые хотят продолжить обучение на двух- и четырехлетнем уровне.

Производители в США предпринимают аналогичные усилия в своих общинах по всей стране, зная, что работники сегодня и завтра ищут работу, которая включает в себя передовые технологии, постоянное продвижение по службе и значимые карьеры.

Вместе, как компании и сообщества, мы можем использовать новые экономические возможности, которые современное производство предлагает людям Соединенных Штатов. Это послание, которое мы стремимся распространять и которым с гордостью можем поделиться — не только в День производства, но и каждый день.

Автор

Грег Шой (Greg Scheu) является президентом Американского региона для ABB и членом совета управляющих Национальной ассоциации производителей.

Источник: www.industryweek.com

Статьи по теме