SinterCast AB

Микроструктура CGI (ЧВГ). http://on-v.com.ua

Имя компании SuperCast, г. Катриненхольм (Швеция) будет навечно вписано золотыми буквами в историю развития литейного производства за революционную разработку надежной технологии промышленного производства CGI (Compacted Graphite Iron – чугуна с вермикулярным графитом) в крупных промышленных объемах, что позволило совершить прорыв в автомобилестроении: создавать мощные дизельные двигатели, работающие при более высоких давлениях сгорания, одновременно значительно снижая выбросы вредных веществ в атмосферу. Примечательно, что вес и габариты двигателя из CGI ниже, чем равноценного из алюминиевого сплава.

Высокие физико-механические свойства чугуна с вермикулярным графитом (ЧВГ = CGI), обусловленные трехмерной вермикулярной формой графитовых включений, имеющих кораллоподобный вид,  еще с 50-х годов минувшего века привлекали внимание производителей автомобильных, тепловозных и корабельных двигателей, но на то время отсутствовал стабильный технологический процесс получения CGI, хотя известные автомобильные компании пытались наладить производство двигателей из CGI. Проблема состояла в том, что чугун с вермикулярным графитом CGI представляет собой нечто среднее между серым чугуном с пластинчатым графитом и высокопрочным чугуном с шаровидным графитом, при этом содержание пластинчатого графита в CGI не допускается, а содержание шаровидного графита не должно превышать 20%. Теоретически, для обеспечения указанной формы графита, достаточно ввести 0,02-0,022% Mg, но на практике эта величина может значительно колебаться в зависимости от содержания основных элементов чугуна, вредных примесей, элементов – деглобуляторов, неметаллических включений, состава и свойств отдельных компонентов шихты и т.д. Таким образом, знание химического состава «исходного чугуна», подвергаемого модифицированию, не давало гарантии получения CGI с требуемыми свойствами.

Основанная в 1983 году небольшая компания SuperCast (11 сотрудников), построила свою деятельность на принципах измерения-и-контроля, потратив многие годы на проведение фундаментальных исследований затвердевания и кристаллизации CGI.  В результате проведения колоссального количества экспериментов компания научилась предвидеть, по результатам термического анализа, свойства обработанного чугуна и осуществлять управляющее воздействие, чтобы обеспечить надежное производство CGI. В итоге, компания SuperCast разработала комплекс оборудования позволяющий в автоматическом режиме осуществлять управление технологическим процессом надежного производства CGI в крупных промышленных объемах, который в частности включает установку термического анализа чугуна, систему контроля и управления процесса (определяет необходимое количество магния или модификатора, которое автоматически добавляется в чугун), установку ввода порошковой проволоки. В ходе работ был запатентован целый ряд устройств, узлов, компонентов и приспособлений, в том числе:  специальная воронка для отливки образцов на термический анализ и термопара, с помощью которых можно измерять характеристики охлаждения образца массой 200 г, что обеспечивает ускоренное измерение, используемое для активной коррекции режимов литья.

Коммерческий прорыв последовал в 2003 году, когда компании Ford и PSA Peugeot Citroen объединили усилия для создания 6-цилиндрового V-образного дизельного двигателя объемом 2,7л из чугуна CGI. Сегодня по технологии SinterCast  серийно производится более 50 наименований компонентов, а в 2012 году было произведено более 2 млн. отливок.

Чугун с вермикулярным графитом (CGI) идеально подходит для компонентов, которые несут одновременно тепловую и механическую нагрузку, в первую очередь — блоки цилиндров и головки цилиндров для легковых автомобилей, коммерческого транспорта. Потребность в CGI не ограничивается только производством автомобилей. Она проявляется в любой отрасли промышленности, где ценятся малая масса и большая прочность материала, в частности для производства мощных промышленных машин в строительстве, сельском хозяйстве, судостроении, тепловозостроении и т.д. Технология SinterCast успешно используется для производства компонентов CGI, начиная от 2 кг до 17 тонн, в Европе, Азии и Америке. 22 полностью автоматизированные системы и 16 мини-систем управления технологическим процессам получения CGI успешно эксплуатируются в 12 странах и количество их ежегодно возрастстает.

SinterCast является публичной компанией, акции которой котируются на NASDAQ OMX Стокгольмской фондовой бирже.

Продукция

SinterCast является ведущим мировым поставщиком технологий он-лайн управления технологическим процессом и ноу-хау для надежного крупносерийного производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI):

  1. Система 3000 состоит из ряда отдельных аппаратных модулей, которые могут быть настроены в соответствии с требованиями любого литейного производства (в т.ч. уже действующего). Система 3000 может быть настроена для производства CGI с использованием ковшей и автоматизированных разливочных установок. Система 3000 обеспечивает гибкую, надежную и удобную аппаратную и программную платформу, которая позволяет литейному производству самостоятельно разрабатывать новые продукты CGI и контролировать собственное производство.
  2. Мини-Система 3000 основана на упрощенной версии аппаратного обеспечения полностью автоматизированной системы 3000. Мини-System 3000 была специально разработан, чтобы обеспечить экономически эффективную платформу, позволяющую литейным производствам освоить изготавливление CGI. Мини-System 3000 использует ту же технологию отбора проб, программное обеспечение, что и полностью автоматизированная система 3000. Мини-System 3000 не включает в себя устройства подачи проволоки.

Контакты

SinterCast AB

Kungsgatan 2SE-641 30
Katrineholm Sweden
Телефон +46 150 794 40
E-mail: info@sintercast.com
http:// www.sintercast.com

Статьи по теме

Tags: