Знакомство с технологией ЛВМ на LWD (Англия)

http://on-v.com.ua

Компания Lost Wax Development Ltd. из г. Kidderminster, расположенного в регионе West Midlands на западе Англии, осуществляет производство высококачественных отливок методом литья по выплавляемым моделям (ЛВМ или Lost Wax). Компания производит отливки для точного машиностроения, включая аэрокосмическую и оборонную отрасли, автомобилестроение, судостроение, и т.д. Среди художников и скульпторов компания получила высокую репутацию за эстетичное изготовление произведений искусства и понимание   потребностей сегодняшнего арт-рынка. Проекты компании включают и ювелирные изделия.

Высокое качество продукции LWD оценили мировые лидеры машиностроения Bentley, Perkins Engines, Rolls Royce, Aston Martin Lagonda, получая от сотрудничества конкурентные преимущества в своем бизнесе. За высокие показатели в производстве высококачественного литья Cast Metals Federation присвоила LWD титул «Лучший в Британии» за 2005 год.

Предприятие производит прототипы и массовые отливки с высокими тиражами, развесом  от 0,5 кг до 25 кг, обеспечивая высокую точность размеров: + или — 0,10 мм на 25 мм (с улучшением до + или — 0,08 мм на 25 мм) и высокое качество поверхности от 1,5 до 3,2 мкм (с улучшением — до 0,8 микрон). В качестве материала отливки предприятие использует: углеродистые стали, низколегированные стали, инструментальные стали, нержавеющие и жаропрочные стали, высокопрочный чугун, кобальтовые сплавы, никелевые сплавы, бронзы, алюминиевые сплавы.

Мы предлагаем к просмотру фильм компании Lost Wax Development отображающий производство литья по выплавляемым моделям. В фильме хорошо показаны основные стадии технологического процесса:

  1. Сборка пресс-формы.
  2. Изготовление восковой модели.
  3. Сборка модельных блоков.
  4. Формирование прочной оболочковой формы на поверхности восковой модели, включающая операции: смачивания модели в суспензии, обсыпку огнеупорным покрытием, сушку полученного слоя (от 5 до 11 слоев).
  5. Вытапливание восковой модели (депарофинизация) из оболочковой формы в автоклаве.
  6. Нагрев оболочковых форм под заливку.
  7. Выплавка металла.
  8. Заливка формы.
  9. Удаление оболочки с отливки.
  10. Дробеметная обработка.
  11. Отделение отливок от ЛПС.
  12. Пескоструйная обработка отливок.

Статьи по теме

Tags: