Знакомство с литьем молотков из титана по выплавляемым моделям

Титановый молоток. http://on-v.com.ua

Данной заметкой мы открываем сезон 2014 и хотим показать каких высоких результатов можно достигнуть в производстве самых простых изделий (в данном случае молоток), когда за дело берется авторитетная компания, стремящаяся во всем быть первой. Сегодня мы приводим  фильм демонстрирующий технологический процесс изготовления молотков из титанового сплава на заводе компании FS Precision способом литья по выплавляемым моделям. Результат впечатляющий – получается молоток изысканно привлекательной конструкции, со множеством дополнительных возможностей, выполненный в индивидуальном фирменном стиле, удобный в эксплуатации, который может служить  многим поколениям без потери эксплуатационных свойств, не подвергаясь какому либо ремонту.

FS PRECISION

FS Precision производит прецизионные инвестиционные отливки для автомобилестроения, аэрокосмической отрасли промышленности и коммерческих изделий, из титана, циркония, нержавеющей стали, кобальтовых сплавов, в диапазоне от 0,028 до 45,4  кг в широком диапазоне от коммерческих инструментов до авиационных компонентов оружия. Компания является мировыми лидерами в производстве отливок титановых турбонагнетателей. Для этого рынка, в частности, компания разработала собственный титановый сплав ФС-2S, который обеспечивает на 20% более высокую прочность чем сплав Ti-6Al-4В в литом состоянии, а усталостная прочность его соответствует прочности кованыех титановых сплавов.

Способ литья по выплавляемым (восковым) моделям освоенный на земном шаре более 5000 лет назад, по сей день остается актуальным там, где надо поплучать отливки с минимальными (иногда нулевыми припусками), иметь исключительно гладкую поверхность, изготавливать отливки с обратными уклонами, из труднообрабатываемых сплавов. Посмотрим, как FS Precision производит молотки класса Ti Tech.

Статьи по теме

Tags: