Знакомство с литейным производством FELINO

http://on-v.com.ua

Основанная в 1936 году, FELINO — Iron & Aluminium Foundry, Machining Shop (Португалия) является одной из крупнейших и самой престижной компанией на Пиренейском полуострове в области хлебопекарного оборудования и субподряда, предоставляя своим клиентам машины и комплектные установки для хлебобулочных и кондитерских изделий , а также услуги: производство чугунного и алюминиевого литья.

Предприятие производит чугунное литье, развесом до 500 кг, из серого и высокопрочного чугуна на 2-х автоматических  формовочных линиях: 1-я — для малых серий с размером опок 800 х 600 х 250/ 250 мм (развес отливок – до 90 кг); 2-я — для крупных серий АФЛ компании IMF (No-Bake process) с размером опок 1300 x 1200 х 400/400 мм (развес отливок – до 500 кг). Выплавку чугуна ведут в индукционных тигельных печах компании Inductotherm (3 т/ч).

FELINO производит алюминиевое литье в кокиль и в песчано-глинистые формы на механизированной формовочной линии. Выплавку алюминиевых сплавов ведут в 3-х печах производства Nabertherm (Германия). Все алюминиевое литье подвергается пропитке для обеспечения высокой гидроплотности.

Предприятие имеет в своем составе хорошо оснащенные лаборатории для контроля химического состава сплавов, механических свойств материала отливок, микроструктуры отливок, качества формовочных и стержневых смесей.

Предлагаем посетителям сайта просмотреть фильм, с комментариями на русском языке. При переводе авторы допустили ошибку: то, что в фильме называют стальное литье, надо понимать – алюминиевое литье. Приятного просмотра.

Статьи по теме