Voxeljet представляет новую технологию 3D печати

Готовые изделия по технологии HSS

Рис. 1: Готовые изделия (3D печать по технологии HSS)

voxeljetведущий производитель систем 3D-печати для промышленных применений, специализирующийся на производстве порошков-вяжущих пластиков и песка, объявил о выпуске в ноябре 2017 года своей высокоскоростной технологии спекания HSS. Первоначально процесс был разработан профессором Нейлом Хопкинсоном (Neil Hopkinson) и имеет лицензию для Voxeljet от Университета Эвоник (Evonik) и Лафборо (Loughborough). В сочетании с экспертизой связующего вещества voxeljet процесс высокоскоростной спекания был доработан в продуктивную и точную технологию.

В отличие от существующих решений Voxeljet, которые сосредоточены на литейной промышленности, новый процесс HSS позволяет печатать детали со свойствами и качеством, аналогичные выборочному лазерному спеканию, Multi Jet Fusion или литьевому формованию. Данным способом могут быть изготовлены универсальные и полностью функциональные прототипы, такие как кронштейны, пряжки, подошвы для обуви и другие функциональные детали для конечного использования. Дополнительные примеры приложений для деталей HSS включают в себя детали интерьера автомобилей и образцы упаковки продуктов.

Dr. Ingo Ederer

Рис. 2: Dr. Ingo Ederer

«Новый высокоскоростной процесс спекания, в сочетании с нашей платформой начального уровня VX200, новый высокоскоростной процесс спекания предлагает уникальную гибкость в отношении адаптируемых параметров процесса и машины, которые могут быть индивидуально адаптированы заказчиком в соответствии с выбором материала. Помимо поставки клиентам порошка PA12, voxeljet также обеспечивает открытый поиск материалов и предлагает услуги по тестированию и утверждению новых материалов. ProPrint — наше новое модульное программное обеспечение, может предлагаться в пакете разработки с неограниченным доступом, то есть пользователь может запрограммировать систему и добавить свои собственные макросы. Клиент также получает банк данных для обработки данных процесса, который он может адаптировать под свои потребности. Кроме того, доступность и применение широкого спектра трехмерных печатных термопластичных материалов, в том числе эластомеров, делает этот процесс подходящим для поставщиков материалов, университетов и других учреждений», — говорит д-р Инго Эдерер (Ingo Ederer), генеральный директор Voxeljet.

Печатающие головки с большой шириной печати и лазерным лучом, используемым в SLS (селективное лазерное спекание)

Рис. 3: Печатающие головки с большой шириной печати и лазерным лучом, используемым в SLS (селективное лазерное спекание)

Кристиан Траэгер (Christian Traeger) — директор по продажам и маркетингу, добавляет, что «промышленные и высокопроизводительные принтеры voxeljet обеспечивают высококачественные разрешения печати, временные интервалы, которые не зависят от того, что печатается, и улучшенное управление температурой, что позволяет печатать большое количество материалов. Благодаря большой ширине печати наших печатающих головок в будущем мы видим высокий потенциал увеличения скорости печати на более крупных платформах, что делает этот процесс более продуктивным по сравнению с другими процессами AM«.

НОВЫЙ ПРОЦЕСС 3D ПЕЧАТИ

Основой технологии HSS является то же, что и основная технология voxeljet — сжигание связующего. Этот новый способ включает нанесение тонкого слоя полимерного порошка, например PA12 или TPU. После чего, печатающая головка для струйной печати выборочно распределяет инфракрасные абсорбирующие чернила непосредственно на поверхность порошка, в местах требуется спекание. Поскольку процесс печати не требует каких-либо дополнительных жидкостей, стоимость материала может быть сведена к минимуму. Затем площадь сборки облучается инфракрасным светом, который поглащается печатной жидкостью (чернилами), в результате чего порошковый слой плавится и спекается. Этот процесс повторяется поэтапно, пока сборка не будет завершена, чтобы сформировать функциональные пластиковые детали.

Схема процесса HSS

Рис. 4: Схема процесса HSS

Процесс высокоскоростного спекания будет официально презентован в ноябре на Международной выставке и конференция по следующему поколению технологий производства Formnext во Франкфурте-на-майне (Германия), которая пройдет с 14 по 18 ноября 2017. Далее будет представлена ​​дополнительная информация о новых процессах HSS и доступных системах.

Спрака

Formnext, основанная на tct, является ведущей выставкой Additive Manufacturing и следующего поколения интеллектуальных производственных решений. Она фокусируется на эффективной реализации деталей и изделий, от их дизайна до серийного производства. formnext показывает будущее инновационного производства.

Источник: www.voxeljet.com

Статьи по теме