Schmolz + Bickenbach Guss Gruppe приобрел 3D-принтер для создания песчаных форм

3D-printer

Schmolz + Bickenbach Guss Gruppe – производитель литья из специальных сталей на трех литейных заводах в Германии, приобрел 3D-принтер большого формата для создания песчаных форм для своей продукции. Группа заказала принтер модели VX1000 производства немецкой компании voxeljet AG.

Высокопроизводительная система  позволяет построить пространство размером 1060 х 600 х 500 мм, с разрешением до 600 точек на дюйм, для воспроизведения сложной геометрии конструкции пресс-формы. Стоимости инвестиций и график поставки новой системы не сообщается.

Schmolz + Bickenbach Guss поставляет отливки для энергетических рынков, сталеплавильного оборудования, прокатных станов и трубопрокатных станов, станков и оборудования, автомобильной оснастки, насосы и принадлежности, а также художественное литье развесом от 30 грамм до 20 т. Предприятие производит отливки из высокотемпературных и низкотемпературных сталей, коррозионно- и кислотостойких сталей, никелевых и медно-никелевых сплавов и инструментальных сталей. Отливки больших габаритов (до 5000 х 5000 х 6000 мм) производятся на ее заводе в Krefeld (Германия). Машина формования отливок габаритами до 800 х 650 х 500 мм располагается на его литейном производстве в Kohlscheid.

Прежде чем принять решение о покупке собственной системы,  Группа использовала песчаные формы печатавшиеся в сервисный центр voxeljet. «С приобретением VX1000, мы теперь в состоянии напечатать стержни габаритами 1060 х 600 х 500 мм и весом единицы до 70 кг прямо здесь, в нашем литейном производстве«- отметил генеральный директор Андреас Хеллер и продолжил:  «Выбрав широкоформатный принтер, мы теперь можем напечатать большое количество отдельных компонентов в одной форме. Также мы будем использовать машину для серийного производства компонентов со сложной геометрией. Этот процесс особенно экономически эффективен, потому что нет затрат на инструмент «.

 Voxeljet отметил, что VX1000 создаст новые возможности для Schmolz + Bickenbach Guss производить большие пространственные модели.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме