«Салют» демонстрирует свое литейное производство

Литейное производство "Салют"

ФГУП НПЦ газотурбостроения «Салют», г. Москва (Россия), владеющий современным литейным производством, специализированном на производстве литья по выплавляемым моделям для газотурбинных двигателей, отснял небольшой фильм, который может быть интересен литейщикам.

СПРАВКА

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» является производителем самых надежных двигателей для авиации семейства АЛ-31 для самолетов СУ-27 и СУ-34, а также двигателей для энергетики.

Литейное производство «Салют» производит отливки для газотурбостроения и общего машиностроения из никелевых и алюминиевых сплавов, нержавеющей стали, чугуна и бронзы. Разработку литейной технологии ведут с использованием современного программного обеспечения UNIGRAPHICS, «Полигон» для создания 3D моделей отливок и моделирования процессов затвердевания и кристаллизации отливок. Используемое технологическое оборудование от передовых мировых производителей: модельные пресса «Mueller Phipps» (для изготовления крупных восковых моделей); стержневые пресса «Мерсия» (для изготовления керамических стержней), автоматизированная линия VA Technology (для нанесения огнеупорного покрытия на восковые модели), бойлерклав компании LBBC (для вытапливания модельного состава) и т.д.

Статьи по теме

Tags: