Роботизированная дробеструйная система для аэрокосмических отливок

Дробеструйная камера

Guyson Corporation представила новую версию своей роботизированной струйной системы RB-RSSA-8, предназначенной для очистки и подготовки поверхности аэрокосмических отливок с использованием в процессе обработки дроби или абразивных частиц.

Новая система оснащается 6-ти осевым роботом Fanuc Robotics LR Mate-200ID, установленным на усиленной задней стенке струйной камеры, что позволяет осуществлять больший охват и расширяет возможность движения сопла, при максимальном размещении обрабатываемых отливок.

Поворотный стол диаметром 24 дюйма, оснащен арматурой, способной удерживать обрабатываемые отливки, и сервоприводом радиальной ориентации деталей, который координируется контроллером робота R-30iB и расценивается как седьмая ось. Стрелочный кран, установленный на крыше установки, позволяет облегчить погрузку тяжелых деталей на рабочий стол, грузоподъемностью 250 кг.

Система рекультивации и доставки абразива роботизированной струйной машины RB-RSSA-8 настроена так, что позволяет осуществлять раздельную подачу нержавеющей стали и оксида алюминия, располагающихся в раздельных емкостях.

В зависимости от конкретных деталей, подлежащих обработке, оператор соединяет либо нагнетающий шланг с требуемой емкостью. Пылеочистку обеспечивает коллекторный фильтр-картридж, разработанный и построенный Guyson Corporation.

Сопло манипулирования робота оснащено индивидуальным костюмом, изготовленным из слоистого материала из слоев ткани и полимерной пленки, чтобы изолировать точные шарнирные рычаги от воздействия жесткой абразивной среды из струйной камеры камеры. В процессе работы, 7-ми осная система сопла робота выполняет программу движения для каждого различного компонента (детали) с последовательной точностью, постоянно поддерживая правильный угол форсунки, расстояние от поверхности, скорость перемещения, чтобы произвести идентичное состояние поверхности на всех участках детали, даже следуя контурам сложной формы компонентов.

Быстрый доступ к предварительно запрограммированным рецептам десятков различных деталей, а также технологическим данным (в режиме реального времени), таким как давление струи и уровни абразивов, обеспечивается специально разработанным сенсорным экраном интерфейс человек-машина (HMI). В дополнение к функциям мониторинга и управления технологическими процессами, HMI отображает статистику производства, предлагает проведение важных работ по техническому обслуживанию или проверке, которые проводятся в зависимости от общего числа часов струйной обработки.

Guyson Corporation предлагает видео для ознакомления с работой установки:

Источник: www.guyson.com

Статьи по теме