Производство чугунных котлов и радиаторов на заводе VIADRUS

Котел

Завод отопительной техники VIADRUS в Богумин  (Чешская Республика) один из крупнейших в Европе производителей чугунных котлов и радиаторов, со 126 летним опытом и традициями производства  чугунного литья. Производство отливок котлов осуществляют в сырые песчано-глинистые формы на автоматической формовочной линии компании HWS-SINTO (Германия), позволяющей изготавливать крупные промышленные котлы из одной цельнолитой заготовки включающей камеру сжигания и бак нагрева воды, что обеспечивает высокую эффективность производства, точность, прочность конструкции и долговечность эксплуатации изделия. Производство стержней осуществляют по cold-box process на стержневых автоматах немецкой компании Laempe. Две автоматические формовочные линии немецкой компании GRAUE задействованы на производстве секций литых чугунных радиаторов.

В состав завода также входит цех стального и цветного литья, ориентированный на производство специальных отливок для металлургии и машиностроения, прежде всего из жаростойких легированных сталей. Модельный цех осуществляет изготовление модельных комплектов из металла, древесины и эпоксидных смол.

СПРАВКА

Свое начало VIADRUS берет от металлургического завода Hahn, основанного в 1885 года. Литейный цех введен в эксплуатацию в 1888 году, а уже в 1890 г. освоено производство чугунных радиаторных секций. В 1920 году был начат выпуск чугунных котловых секций для сборки водогрейных котлов центрального отопления. С 1928 г. начато производство чугунных котлов собственной разработки. В 1963 г. производство котлов переведено из Праги в Богумин. В 2002 году реализован крупный инвестиционный проект, направленный на модернизацию производственных участков, выпускающих средние и крупные котельные секции, а так же коммерческие отливки. Завод отопительной техники VIADRUS входит в состав акционерного общества ZDB GROUP.

Котлы и радиаторы VIADRUS относятся к наиболее продаваемым отопительным изделиям в средней Европе. Успешно продаются в более чем 40 странах мира.  Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие стандарту EN ISO 9001, системы экологического управления производством на соответствие ISO 14001.

Компания VIADRUS отсняла фильм о производстве чугунных котлов и радиаторов на ее заводе, который предлагаем вниманию посетителей сайта:

Статьи по теме