Литье гребных винтов на заводе Hering Propellers

henrih

Hering Performance Propellers является признанным лидером во всем мире среди гонщиков и энтузиастов в производстве гребных винтов для моторных лодок участвующих в кольцевых гонках. Присутствие в течение 40 лет на передовых позициях в производстве винтов явилось результатом непрерывных исследований и разработок уникальных материалов, конструкций винтов и технологий, использования высококлассных станков с ЧПУ и разработки уникального программного обеспечения.

Все ведущие производители моторных лодок хотят оснастить свою продукцию гребными винтами от Hering Propellers, что связано не только с безупречным качеством продукции, но и с внимательным обслуживанием клиентов.

Для производства литых винтов Hering использует собственный сплав из нержавеющей стали, чтобы найти идеальный баланс между производительностью и долговечностью. Для обеспечения максимальной прочности каждая отливка проходит процесс термообработки на стадии между отливкой и механической обработкой. Окончательную доводку каждого гребного винта осуществляют на станках с ЧПУ и вручную. Изготовление отливок винтов базируется на технологии литья по выплавляемым моделям (ЛВМ), которая обеспечивает высокую точность отливок и, как следствие, низкие затраты на механическую обработку.

Компания Hering Performance Propellers отсняла шести минутный фильм, демонстрирующий технологию изготовления отливок гребных винтов, который предлагаем для просмотра. Комментариев не требуется, все операции стандартные: изготовление восковой модели, обсыпка, получение оболочки, выплавка воска, разогрев оболочки, заливка форм, утепление прибылей. Интересно решение заливки оболочек на тележках, что исключает использование разливочных ковшей, снижает расходы на перегрев металла в печи и нагрев ковшей, обеспечивает более стабильный температурный режим заливки форм.

Статьи по теме

Tags: