Изготовление комплексов оборудования для ЛГМ-процесса на Заводе АКС

AKS-4

ООО «Завод АКС» (Завод Арматуры Контактной Сети), г. Санкт-Петербург (Россия) имеет двойное отношение к литейному производству: с одной стороны – является производителем стального и цветного литья, с другой стороны является лидером российского рынка литья в сфере производства комплексов оборудования для литья по газифицируемым моделям (ЛГМ-процесс или Lost Foam Process). Технология производства литья по выплавляемым моделям (ЛВМ) была освоена на предприятии в 1994 году, а уже в 1998 году на предприятии была организована проектно-конструкторская группа для разработки и проектирования оборудования литья по ЛГМ-процессу. Первый комплекс оборудования был разработан для собственного предприятия. На нем отрабатывались все режимы технологического процесса.

Начиная с 2005 года Завод АКС проектирует и выпускает комплексы оборудования для литья по газифицируемым моделям для литейных заводов России и на экспорт. Предприятие изготавливает литейные комплексы нескольких типов, опираясь на требования заказчика и конкретные условия производства:

  1. Малый комплекс (производительностью – 50 т годного литья в месяц) позволяет производить отливки развесом от 10 г до 200 кг, в опоках (в Украине обычно говорят «контейнеры») размером ДхШхГ: 700х700х720 мм.
  2. Полностью автоматизированный комплекс (производительностью – 100-250 т годного литья в месяц). Производство освоено в 2006 году.
  3. Комплекс с круговым движением опок. Производство освоено в 2008 году.
  4. Автоматизированный комплекс литья по газифицируемым моделям для  крупногабаритных отливок, с размерами опок:  ДхШхГ: 2х2х2 м (3 шт.) и ДхШхГ: 1,2х1,2х1,2 м (2 шт.), позволяющий производить отливки развесом до 1500 кг. Производство освоено в 2010 году.
  5. Комплекс (производительностью – до 200 т годного литья в месяц) для изготовления крупногабаритных отливок, с размерами опок:  ДхШхГ: 1х1х1,2 м (12 стационарных опок, укомплектованных  вибратором).

Для более детального ознакомления с комплексами оборудования для ЛГМ-процесса предлагаем просмотреть фильм предприятия производителя. Тем, кого заинтересовало описанное оборудование, рекомендуем посетить сайт ООО «Завод АКС», где можно ознакомиться с функционированием отдельных узлов и установок комплекса оборудования: кантователм, тележкой транспортировки опок, выбивной решеткой, системами транспортировки песка и т.д.

Статьи по теме

Tags: