Gostol TST выпустила новый дробемет для очистки автомодильных дисков

Дробеметная установка Gostol для очистки дисков

Автомобильные диски — одна из важных частей автомобиля, которая влияет прежде всего на его привлекательность. Со временем на дисках становятся видны следы старения, появляется ржавчина, отпадает краска и на поверхности возникают различные повреждения.

Диски можно обновить с помощью дробеметной очистки. Один и тот же диск можно очищать несколько раз, поскольку многократная очистка не влияет на прочность диска и его геометрические размеры. Результат очистки с помощью дроби превосходен, так как при этом удаляются ржавчина, краска и незначительные повреждения, а также поверхность диска подготавливается для дальнейшей обработки (покраски).

GOSTOL TST d.d. (г. Толмин, Словения) разработала и производит установку для дробеметной очистки автомобильных дисков, технические характеристики, которой приведены в табл. 1.

Таблица 1: Технические характеристики дробеметной установки

Наименование параметра Величина параметра
Наружный диаметр обрабатываемых колес, мм от 460 до 600
Максимальный вес загрузки, кг 50
Количество установленных турбин, шт. 2 (типа ir-320)
Количество поворотных турбин, шт. 1
Очистка алюминиевых дисков: возможна (имеется ATEX пылеуловитель)

Процесс очистки протекает следующим образом:

  • Диск вручную загружается в установку на вращающиеся ролики.
  • Дробеметная установка работает в автоматическом режиме, время очистки устанавливается в параметрах.
  • Установка укомплектована двумя турбинами типа ir-320, которые расположены под разными углами. В процессе очистки, одна из турбин поворачивается вокруг оси (с лева направо и назад), что позволяет осуществлять очистку еще более эффективно. В результате поверхность диска полностью очищается…
  • Загрузка диска в дробеметный барабан
  • Диск внутри дробеметной камеры
  • Очистка диска окончена
  • Поверхность очищенного диска
 

Один из покупателей новой установки, который специализируется на ремонте и восстановлении дисков, до приобретения установки, производил очистку вручную специальным пистолетом, что является довольно таки долгим и трудоемким процессом. С помощью новой установки он повысил свою производительность от 2 до 3 раз.

Источник: www.gostol-tst.eu

Статьи по теме