Посмотреть как работает комплекс оборудования смесеприготовления компании Айрих

Интенсивный смеситель eirich-d

В текущем году исполняется 150 лет со времени основания  компании Maschinenfabrik Gustav Eirich  GmbH & Co KG (на русском звучит  «Айрих») – одного из мировых лидеров в области производства интенсивных смесителей для приготовления формовочных песчано-глинистых смесей в литейном производстве.

Для приготовления формовочных смесей Айрих может поставлять не только смесители, но и весь комплекс необходимого оборудования «под ключ», начиная от выбивной решетки до подачи смеси в формующий агрегат, с исполь­зованием традиционной технологии или технологии EVACTHERM®.

Недавно компания Айрих выпустила анимационный фильм, отображающий технологический процесс получения песчано-бентонитовых формовочных смесей на оборудовании компании с исполь­зованием традиционной технологии и технологии EVACTHERM®, который мы представляем на сайте.

В первой части фильма демострируется работа участка смесеприготовления, действующего по традиционной технологии с воздушным охлаждением отработанной смеси. Выбивку литейных форм ведут на вибрационной транспортирующей решетке. Выбитые отливки поступают на ленточный транспортер и с него идут на участок обрубки. Под выбивной решеткой располагается ленточный транспортер, предназначенный для транспортировки отработанной смеси на элеватор. Над транспортером, располагается магнитный сепаратор, отбирающий металлические предметы (элементы литниково-питающей системы, настыли, всплески, скрап) из отработанной смеси. Элеватор подает смесь в полигональное сито для ее разрыхления и разбиения комьев. После чего спесь поступает в охладитель смеси. Пыль с охладителя идет в циклоны и после осаждения смешивается с охлажденной смесью, которая системой транспортеров и элеваторов подается в силосы для отстоя, откуда через взвешивающее устройство поступает в смеситель. Свежие материалы: формовочный песок, бентонит, угольная пыль и фильтрационная пыль, каждый из своего силоса, через взвешивающее устройство, подаются в смеситель. В процессе смешивания отбирается проба на содержание влаги и по ее результатам вводится необходимое количество воды. По окончании смешивания, готовая смесь выгружается из смесителя и системой транспортеров подается в силосы хранения готовой смеси.

Вторая часть фильма демонстрирует технологический процесс приготовления формовочной смеси по уникальной технологии EVACTHERM®, которая предлагает эффективное решение для достижения более высокого качества смеси. Процесс EVACTHERM® предусматривает вакуумное охлаждение отработанной формовочной смеси, за счет испарения влаги при температуре 40°С  при создании внутри смесителя давления — 70 мбар, таким образом одна установка – интенсивный смеситель сочетает в себе функции охладителя и смесителя, в одной установке. Испаряемая в процессе охлаждения вода подвергается конденсации и подается в процесс в следующем рабочем цикле. Отвод тепла производится в замкнутом круге посредством теплообменника.

Статьи по теме