Fonderia Taroni SRL: знакомство с производством

http://on-v.com.ua

Продолжаем знакомство с современными литейными производствами. Сегодня знакомимся с итальянской компанией Fonderia Taroni SRL, организованной в 1974 году, которая в 2003 и 2010 годах награждалась престижной премией CNA Excellent Companies  как отличное предприятие. Продукция компании аттестована в соответствии с требованиями стандарта UNI EN ISO 9001. Поставляя литье предприятиям, работающим в 25 различных областях производства, компания в состоянии идти в ногу в соотчветствии с возрастающими требованиями рынка литья.

Литейное производство имеет 2 станции, каждая из которых оснащена 2-мя (наклоняющимися на 45 градусов) машинами кокильного гравитационного литья. Обслуживание машин осуществляют роботы. Развес производимых отливок от 0,5 до 5,0 кг. Выплавку алюминиевых сплавов осуществляют  в высокоэффективных газовых печах емкостью 600 кг (1 шт) и 2-х печах емкостью 300 кг. Раздаточные печи электрические, емкостью 700 кг. Цех оснащен установками дегазации и системой контроля степени дегазации.

На предприятии имеется 16 литейных машин, среди них две с наклоном на 90 градусов и две с наклоном на 45 градусов. Обрезку элементов литниковопитающей системы производят роботизированные комплексы. Предприятие имеет оборудования для шлифования и полирования отливок. Лаборатория обеспечивает контроль химического состава сплавов, механические испытания, контроль размерной точности отливок. Механическое производство оснащено современными станками, позволяющими самостоятельно изготавливать литейную технологическую оснастку.

Предприятие отсняло фильм, демонстрирующий полный процесс производства литья, от чертежа до выхода годной отливки, который предлагаем вниманию посетителей сайта.

Статьи по теме