Дегазация латуни флюсом DEGASAL CU T200

Дегазатор DEGASAL CU T200

Газонасыщение (в первую очередь водородом) латуней, в процессе их плавки, ведет к образованию газовой пористости в отливках. Для борьбы с указанным видом брака ООО «Инженерная компания САС» (г. Киев, Украина) предлагает украинским литейщикам таблетированый флюс DEGASAL CU T200 производства немецкой компании SCHÄFER Chemische Fabrik GmbH.

В течении 15 лет ООО «ИК САС» поставляет флюс DEGASAL CU T200 на украинский рынок литья. За это время флюс получил высокую оценку украинских литейщиков как эффективное средство для удаления газов из расплавленных медных сплавов (дегазации) и стало хорошей практикой включать операцию дегазации латуни флюсом DEGASAL CU T200 как обязательный компонент технологии получения латунных отливок на машинах литья под высоким давлением.

ООО «ИК САС» и Агентство Литье++ отсняли на предприятии «ТЕХСТАНДАРТ» фильм, демонстрирующий протекание процесса дегазации латуни марки ЛС-59-1 флюсом DEGASAL CU T200, в индукционной канальной печи емкостью — 250 кг, который предлагаем вниманию посетителей сайта. Ввод флюса в расплавленный металл осуществляют «колокольчиком», разработанным и производимым ООО «ИК САС». Обычно расход флюса на дегазацию составляет от 0,01 до 0,2% от объема обрабатываемого металла, в зависимости от конкретных условий производства. В нашем конкретном случае от составляет — 0,2 кг = 1 таблетка на 250 кг латуни, т.е. 0,08%. Обращаем внимание, что после протекания дегазации, шлак в печи стал сушим, сыпучим и очень легко отделимым от латуни, что значительно снижает потери металла со шлаком. Дополнительно следует отметить хорошую работу противопригарного покрытия CILLOLIN CU 160: за довольно продолжительное время пребывания «колокольчика» в расплавленном металле, мы не наблюдаем налипания на рабочей поверхности шлака или настылей металла, а также растворения рабочих органов «колокольчика» в расплаве латуни.

 
СПРАВКИ

С 1919 года, семейная компания в 4-м поколении, SCHÄFER Chemische Fabrik GmbH (Германия) разрабатывает и производит препараты, дегазаторы, модификаторы, рафинирующие добавки для металлургической обработки цветных сплавов с целью улучшения их физико-механических и технологических свойств, которые активно используют передовые литейные заводы по всему миру.

ООО «Инженерная компания САС» (г. Киев, Украина) предлагает литейным заводам Украины технологические решения, поставляет современные материалы и передовое литейное оборудование для производства цветного литья, разрабатывает и производит энергоэффективные печи сопротивления для плавки и выдержки цветных сплавов, системы контроля и управления температурным режимом печей, инструменты. Являясь с 1999 года представительством в Украине немецкой компании SCHÄFER, сформировала клиентскую сеть потребителей ее продукции: модификаторы, дегазаторы, флюсы.

Статьи по теме