ACTech отрабатывает новое связующее ExOne

Стержни на новом связующем ExOne

«Процесс холодной фенольной 3D печати» (CHP) на связующем компании ExOne сейчас находится в коммерческой эксплуатации на машине в Фрайберг (Германия) у производителя литья ACTech GmbH. Это первый в мире 3D-принтер, работающий на новом связующем, о котором впервые было сообщено в сентябре прошлого года в качестве дальнейшего развития композиций фенольных связующих ExOne дебютировавших в 2013 году.

По словам разработчика, ACTech способен теперь быстрее и с минимальными затратами производить прототипы сложных конструкций. «По сравнению с традиционными технологиями быстрых процедур прототипирования, эта новая технология позволяет производить высокопрочные формы и стержни для отливок, которые до сих пор были достижимы только с помощью лазерного спекания», заявило ExOne.

3D печать используется для производства песчаных форм и стержней в соответствии с CAD документацией, которая преобразуются в STL файлы, а затем воссоздается в слоях на 3D принтере. ExOne проектирует и поставляет печатные машины и технологии, а также связующие. В дополнение к песчаной печати, технология ExOne дает возможность печати конструкций из металлических сплавов и керамики.

Новая композиция CHP, начальной серии фенольных связующих ExOne введеных в 2013 году, позволяет литейщикам использовать более высокотемпературные сплавы, создать более прочные формы и / или стержни, а также улучшить качество литья за счет уменьшения расширения форм или стержней.

ExOne также утверждает новое CHP связующее ускоряет процесс 3D-печати, так как она не требует инфракрасного нагрева (как с традиционными фенольными связующими веществами): полимеризация может происходить при комнатной температуре, что сокращает печать и время отверждения и не требует никакого дополнительного отопительного оборудования. Если дополнительная сушка желательна это может быть выполнено в обычной воздушной печи.

ACTech проектирует и производит небольшие партии отливок и прототипов на Фрайберг (Германия); Vasantnagar, Бангалор (Индия); Энн-Арбор (шт. Мичиган) — ACTech North America Inc. «По сравнению с традиционными процедурами быстрого прототипирования, эта новая технология позволяет производить прочные формы и стержни для отливок, которые до сих пор были достижимы только с лазерным спеканием», отмечает ExOne.

ExOne называет ACTech «идеальным партнером» для ExOne в разработке процесса холодной фенольной 3D печати. Этот процесс использует меньше связующего при производстве сложных, несущих стержней и форм. ACTech также значительно сократило использование связующего по сравнению с другими связующими композиций, которые имеет эффект сокращения газовых окклюзий. Ускоряя время отверждения, ACTech может производить более сложные и хрупкие формы, быстрее и с пониженным процентом брака.

«С нашим акцентом на ускорение темпов внедрения нашей технологии на литейных рынках, мы рады предложить это новое решение связующего», говорит Rainer Hoechsmann — директор по развитию ExOne. «Наши клиенты довольны прочностью, чистотой поверхности, высокой стойкостью к температуре наших стержней и форм, напечатанных CHP, особенно для отливок легких сплавов, таких как алюминий, магний, железо и сталь».

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме