Завод АМУРЛИТМАШ отметил семидесятилетие

АМУРЛИТМАШ, основанный в 1942 году как Ремонтно-механический завод, отметил в этом году свое семидесятилетие со дня основания. На протяжении своего существования предприятие меняло как название, так и профиль деятельности:  Главный ремонтно-механический завод (1943-1944 г.г.); Центральный авторемонтный механический завод Нижне-Амурского строительства (1944-1948 г.г.); Механический завод Дальстроя МВД СССР (1949-1953 г.г.); Механический завод Министерства металлургической промышленности СССР (1953-1955 г.г.). 1 декабря 1955 года завод был передан в ведение Министерства станкостроительной и инструментальной промышленности СССР и перепрофилирован на выпуск формовочного, смесеприготовительного и очистного литейного оборудования и получил название «Амурлитмаш».

Начав свою деятельность как оборонное машиностроительное предприятие, последние 50 лет Завод Амурлитмаш специализируется на проектировании и производстве широкого спектра дробеметного и дробеструйного оборудования. Надо признать успешную деятельность предприятия, практически на каждом литейном заводе в Украине присутствует оборудование с маркой АМУРЛИТМАШ.

Способ дробеметной и дробеструйной очистки поверхности благодаря своей универсальности и широким технологическим возможностям, а также производственной и экологической безопасности, не только не теряет актуальности, а находит все более широкое применение в производстве. Выпускаемое сегодня дробеметное и дробеструйное оборудование имеет несколько модификаций в пределах своего модельного ряда по производительности и габаритам очищаемых изделий, что позволяет практически полностью удовлетворить потребности не только литейного и кузнечно-прессового производства, но и предприятий специализирующиеся на изготовлении сварных металлоконструкций.

Опыт создания очистного оборудования, накопленный специалистами завода, в совокупности с применяемыми методами компьютерного проектирования, позволяют в сжатые сроки адаптировать серийно выпускаемое оборудование под условия заказчика, проектировать новые установки, а так же выполнять комплексные решения по дробеметной очистке и подготовке поверхности металла для антикоррозионного покрытия.  Несколько примеров из практики:

Камера дробеметная непрерывного действия с подвесками модели 42735А-01

Модернизации подверглась ранее серийно выпускавшаяся модель 42735. Что сделано: принципиально изменена схема расположения дробеметных аппаратов, их количество и углы факелов дроби, воздействующих на очищаемую деталь, что принципиально исключило попадание дроби на защитные бронелисты в зоне работы дробеметных аппаратов. Более того, по заключению независимой инжиниринговой компании, занимающейся оценкой дробеметного оборудования по выбору поставщиков для предприятий компании Трансмашхолдинг, примененная схема компоновки позволяет с требуемым качеством очищать как стальное так и чугунное литье не зависимо от степени пригара с применением стальной или чугунной дроби. Аналогов, предлагаемого зарубежными поставщиками,  подобного типа дробеметного оборудования нет. Применена современная концепция построения управлением всех исполнительных механизмов камеры на базе программируемого контроллера с выводом информации по работе узлов и механизмов на информационный дисплей. Архитектура шкафа управления построена на современном электрооборудовании. Дробеметные камеры модели 42735А-01 поставлены и работают  на предприятиях России и Украины.

Камера дробеметная модели 2Р887С

Модернизирована камера мод. 2Р887:  встроен «Y» образный монорельсовый путь с автоматической стрелкой разделяющий  подачу в рабочую зону очищаемой детали и выкаткой в зону разгрузки очищенной детали. Исключен ручной труд, повышена производительность.

 Барабан дробеметный модели 42246В

Модернизирован барабан модели 42246: применен резиновый эластичный под, вместо металлического пластинчатого. Зарубежных аналогов с подобным объемом загрузки (1,2 м куб.) нет.

Приведенные примеры это только незначительная часть творчества специалистов завода, направленная на поддержание технического уровня предлагаемого дробеметного оборудования для решения технологических задач предприятий партнеров.

По желанию заказчика, как серийное, так и специальное оборудование комплектуется фильтровентиляционными установками собственного изготовления на основе картриджных фильтров.

Специалистами АМУРЛИТМАШ, в тесном сотрудничестве с работниками предприятий-потребителей ведутся работы по модернизации оборудования, направленные на улучшение показателей работоспособности и эксплуатационных качеств выпускаемого оборудования.

Наличие квалифицированных специалистов позволяет осуществлять:

  • выезд специалистов на предприятия заказчика для обследования потребностей по подготовке поверхности, условий работы оборудования;
  • разработку рекомендаций по применению оборудования;
  • проектирование и производство оборудования;
  • пусконаладочные и шефмонтажные работы;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • модернизацию оборудования;
  • поставку запасных частей в течение всего срока эксплуатации оборудования;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Источник:

Статьи по теме