Закрытая транспортировочная система Schnorkle 2.0

Закрытая транспортировочная система Schnorkle 2.0

Компания StrikoWestofen разработала закрытую транспортировочная система Schnorkle 2.0, предназначенную для безопасной (по отношению персонала и оборудования) транспортировки жидкого расплавленного алюминиевого сплава от плавильной печи к раздаточной печи. Для транспортировки достаточно использовать простой вилочный погрузчик. Конструкция Schnorkle 2.0 предусматривает слив расплавленного алюминия в раздаточную печь через трубу с использованием пневматики, что исключает необходимость подъема и наклона установки и позволяет использовать данную систему в литейных цехах с низкими потолками.

Корпус системы термоизолирован, что позволяет исключить необходимость перегрева металла перед транспортировкой и, естественно, снизить расход электроенергии или газа. Крышка Schnorkle 2.0 располагается в центре свода, что позволяет проводить рафинирование, дегазацию или модифицирование расплава на стадии его транспортировки, как вручную, так и с использованием соответствующих установок. В люке установки смонтирована газовая горелка, что позволяет при необходимости осуществлять быстрый нагрев расплава.

Плотно закрываемый люк, высоко расположенная сливная труба исключают возможность разбрызгивания металла на стадии транспортировки.

Источник: www.strikowestofen.com

Статьи по теме