William Cook открывает High-Tech литейный завод

William Cook Precision Foundry

William Cook Holdings Ltd.британская инженерно-производственная группа, открыла новый литейный завод в Шеффилде, проект стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов ($ 7,8 млн.), который возрождает одну из первоначальных возможностей группы — металлическое литье.

William Cook был основан в 1840 году, а настоящее предприятие в Шеффилде датируется 1883 годом. William Cook Cast Products является одним из трех бизнес-подразделений (другие — Cook Defence Systems и Willi Cook Rail). Он известен как крупнейший в Великобритании производитель стальных отливок; специализируется на производстве «высокотехнологичных отливок» из критичных сплавов для энергетических, инфраструктурных и специальных инженерных программ.

Новый William Cook Precision Foundry — это новый завод, который включает в себя крупногабаритный трехмерный принтер для производства литейных песчаных форм, а также широкое применение автоматизированных систем и робототехники для оптимизации производства литых деталей. Технологический процесс носит название литье в 3D печатные песчаные формы. С пуском нового завода, William Cook закрывает более старый завод в Шеффилде, хотя на нем продолжают работать 200 литейщиков. Его отливки поставляются производителям, работающим в нефтегазовом, оборонном, аэрокосмическом, транспортном и энергетическом секторах.

Сэр Эндрю Кук, промышленник, возродивший семейную компанию, начав в 1981 году и вернувший ее в частную собственность в 2004 году, с уверенностью говорил о начале фукционирования нового завода. Он описал новый проект как последнюю попытку улучшить и продвинуть бизнес. «За последние 50 лет я многократно изменял фокус группы, чтобы справиться с большими изменениями на рынке», — вспоминал он.

«Сегодня, открытие завода. Если мы будем делать хорошо, люди будут покупать у нас; если нет, я больше ничего не смогу сделать. Но будет рост, должен быть рост, чтобы оправдать инвестиции, и у нас есть 40 учеников, проходящих стажировку», — продолжил он.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме