voxeljet установлена ​​первая система VX500 ПММА в Индии

3D принтер VX500

После успешной установки своих песочных принтеров, таких как крупнейший 3D-песочный принтер VX4000, voxeljet теперь установил свою первую систему PMMA — VX500 на IPCL. Первая система PMMA в Индии также будет эксплуатироваться как сервисный центр, для производства «на сторону» моделей сторонним производителям литья по выплавляемым моделям.

СПРАВКА

IpCl, основанная в 1975 г. при техническом сотрудничестве с Arwood Corporation (США), является пионером в бизнесе литья по выплавляемым моделям в Индии. В 1983 году компания подписала Соглашение о техническом сотрудничестве с M / s. Furstlich Hohenzollernsche Huttenverwaltung, (Zollern Group), Германия. В 1987 году компания подписала Техническое лицензионное соглашение с M / s. Associated Foundries Engineering Co. Ltd., Япония, для производства отличных отливок.

Благодаря знаниям и опыту, полученным в результате вышеупомянутых совместных разработок и дальнейшему совершенствованию внутриотраслевыми исследованиями и разработками, IPCL сегодня является лидером в отрасли в Индии, производя очень сложное литье по выплавляемым моделям в широком диапазоне спецификаций материалов, весом до 200 кг. Компания приобрела дополнительные технологии, которые позволяют выпускать собственные керамические стержни и керамические формы.

Через сотрудничество с компаниями-партнерами, в R & D и использование новых технологий, таких как 3D-печать, IpCl теперь в состоянии производить свои модели для литья по выплавляемым моделям быстро и точно, и таким образом продвигать продукты на рынок быстрее. В дополнение к автомобильной и аэрокосмической промышленности IpCl поставляет компоненты к энергетическому оборудованию, имплантаты.

Ниди Шах, управляющий директор voxeljet India Pvt, в Пуне, говорит: «Литье по выплавляемым моделям в промышленности Индии было очень традиционным направлением деятельности. В настоящее время сделан акцент на инновационные технологии. С ростом глобальной важности 3D-печати, интерес индийских литейных заводов к этой технологии растет «.

В торжественной церемонии открытия нового центра 3D печати в IpC и ввода в эксплуатацию 3D принтера VX500 приняли участие Ниди Шах — управляющий директор voxeljet Индии, и Рудольф Франц — COO voxeljet.

Открытие центра 3D печати на IPCL (Индия)
Источник: www.voxeljet.com

Статьи по теме

Оставить комментарий