Видеоскопы OLYMPUS для контроля отливок в труднодоступных местах

videoskop_1

Компания OLYMPUS выпустила промышленные видеоскопы IPLEX RX и IPLEX RT для дистанционного визуального контроля деталей (в том числе и отливок) в труднодоступных местах, обеспечивающих наилучшее качество изображения. Уникальный видеопроцессор PulsarPic снижает уровень помех и повышает резкость, обеспечивая изображение с исключительно высоким разрешением. IPLEX RX и RT достоверно и ярко воспроизводят мельчайшие дефекты, а резкие и четкие изображения дают оператору полноту сведений о состоянии объекта контроля.

Видеоскопы оснащены новой светодиодной системой подсветки, обеспечивающей в 2 раза более высокую яркость, чем обычные видеоскопы. Видеопроцессор PulsarPic интеллектуально взаимодействует с системой подсветки и оптимизирует количество света для получения, очень ярких, четких и резких изображений.

Лопатки компрессора

Лопатки компрессора

Видеоскопы разработаны для полевых условий эксплуатации (в производственных цехах промышленных предприятий), они прошли испытания на соответствие военными стандартами США (MIL-STD-810F/G и MIL-STD-461F) и классом защиты IP55, включая жесткие климатические испытания (воздействие ливня/пыли, высокой влажности и обледенения под дождем). Монитор с антибликовым покрытием обеспечивает четкое изображение даже при ярком солнечном свете. Вес каждого прибора составляет — 2,9 кг, включая ионно-литиевую аккумуляторную батарею, рассчитанную на два часа работы. Вес блока управления с зонтом составляет — 1,0 кг.

Компактные видеоскопы IPLEX RX и RT оборудованы 6,5-дюймовым монитором. Пульт управления, оснащенный джостиком с артикуляцией TrueFeel, обеспечивает доставку зонта в самые труднодоступные места и точное наведение объектива на контролируемую зону объекта.

Видеоскопы осуществляют запись фотографий в формате JPEG и виде в формате MPEG-4 на съемный флеш-накопитель USB. Программное обеспечение InHelp по обработке данных эндоскопического контроля осуществляет сортировку изображений и генерацию отчетов на персональном компьютере одним нажатием кнопки мыши.

Источник: www.olympus-ims.com

Статьи по теме