В литейный и ковочный комплекс в Ras Al-Khair инвестируют $ 400 млн.

MOU

Saudi Aramco — государственная нефтяная компания Королевства Саудовская Аравия, подписала с General Electric и Cividale SpA меморандум о взаимопонимании в строительстве «первого в своем роде, высококлассного» литейного и ковочного комплекса с производством в Ras Al-Khair, чтобы начать к 2020 г. реализовывать проект стоимостью $ 400 млн по поставке критически важных готовых деталей для энергетики и судоходства на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Меморандум о взаимопонимании отражает наше стремление создать надежную цепочку поставок, что создает положительные синергии в производственном секторе нефти и газа», отметил с Abdallah I. Al-Saadan старший вице президент по финансам, стратегии и развитию Saudi Aramco.

Соответствующие инвестиционные ставки партнеров и их роли в конечном итоге операции не были раскрыты. Aramco описало проект лишь в общих чертах, как «кузнечный и формовочный производственный объект», чтобы дополнить ряд других проектов Aramco, которые в том числе сосредоточены на создании и обслуживания морских платформ, самоподъемных буровых установок, судов, морских услуг, а также коммерческих танкеров.

Участие в проекте группы Cividale, указывает на вероятность производства на новом заводе ковки и литья стальных деталей, такие как клапаны, валы, сверхпрочные корпуса, кожухи, дизельных и промышленных компонентов двигателя.

Cividale является холдинговой компанией для ряда заводов чугунного и стального литья, а также заводов точной обработки на северо-востоке Италии. Она осуществляет поставки производителям запчастей для энергетики, нефтегазовой промышленности, судостроения и механических систем.

В своем заявление Aramco пообещала, что новый комплекс будет использовать 2000 высококвалифицированных рабочих мест и способствовать росту Саудовской малого и среднего бизнеса.

Ras Al-Khair (Рас-Аль-Хайр) является новым промышленным развивающимся городом на восточном побережье Саудовской Аравии, нацеленным на использовании фосфатных и бокситовых месторождений в этом районе. Другие проекты там включают в себя заводы по производству дифосфата аммония, аммиака, фосфорной и серной кислот, алюминиевый завод и глиноземный завод. Новая 2350 МВт электростанция и опреснитель будут поставлять энергию.

Saudi Aramco работает там совместно с партнерами с целью разработки центра для берегового производства буровых установок, а также производства дизельных двигателей и центра MRO для морских насосов. Она также разрабатывает энергетику города, в качестве базы операций для предприятий, обслуживающих нефтяной и газовый сектор.

MOU воссоединяет трех партнеров, которые уже завершили технико-экономическое обоснование возможностей кузнечного и литейного производства Саудовской Аравии. Роль компании GE описывается как предоставления экспертных знаний в области инвестиций и развития для «организации производства мирового класса».

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме