В I кв. 2017 рынок робототехники в Северной Америке возрос на 32%

рынок робототехники в Северной Америке возрос на 32%

По сообщению представителей Robotic Industries Association (RIA) — отраслевой группы по торговле, опубликованные результаты деятельности за первый квартал 2017 г. американских робототехнических компаний, показали самые сильные результаты. В течение 1-го кв. 2017 года у североамериканских робототехнических компаний было заказано 9773 робота, стоимость которых оценивается примерно в 516 млн. долл. США.

Это означает рост на 32% в единицах за тот же период к 2016 году, который сохранил предыдущий рекорд. Доходы от заказов выросли на 28% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Поставки роботов также достигли новых высот: в первом квартале текущего года североамериканские потребители получили 8824 робота на сумму $494 миллиона. Это означает рост на 24% (в единицах) и на 5% (в долларах) за тот же период в 2016 году.

«Индустрия автоматизации продолжает расти устойчивыми темпами, так как компании инвестируют в повышение производительности и повышение конкурентоспособности, одновременно предоставляя рабочие места», — сказал президент RIA Джефф Бернштейн«Мы рады слышать о создаваемых новых рабочих местах  и о том, как такие компании, как Amazon, GM и другие, обучают и переучивают свой персонал, чтобы позволить им занять эти высококвалифицированные рабочие места», — добавил Бернштейн.

Рост в отраслях, связанных с автомобильной промышленностью, вырос в 1-ом кв. 2017 года. Численность роботов, заказанных поставщиками автомобильных компонентов, выросла на 53%, а заказы производителей автомобилей — на 32%.

Другим хорошим признаком будущего робототехники был дальнейший рост в не автомобильных отраслях, таких как металлы (54%), полупроводники / электроника (22%) и продукты питания и товары народного потребления (15%).

По оценкам RIA, в США в настоящее время используется 250 тыс. роботов, что является третьим по величине результатом в мире после Японии и Китая.

Источник: mhlnews.com

Статьи по теме