В 4 квартале 2014 отмечен высокий спрос на итальянские станки

Станок с ЧПУ

Торговая ассоциация производителей станков и смежных технологий Италии сообщила, что в четвертом квартале 2014 новые заказы на товары выросли на 19,1% в годовом исчислении, с положительными результатами для внутреннего и внешнего спроса.

«Анализ статистических данных подчеркивает рост увеличения объемов заказов пять кварталов подряд«, заявил Луиджи Galdabini, президент UCIMU-Sistemi per Produrre. «Это, конечно, подтверждает хорошие прогнозы на ближайшее будущее, принимая во внимание, что пакет заказов будет осуществляться в производстве в ближайшие шесть-восемь месяцев«.

Индекс заказов, полученных из-за рубежа, вырос в 4-ом квартале 2015 г. на 19,3% по сравнению с периодом с октября по декабрь 2013 года. Индекс заказов от Итальянских компаний зафиксировал новый рост — 18,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Италия имеет одну из крупнейших в мире металлообрабатывающих отраслей промышленности, но, как и все европейские производственные сектора, она пережила за последние пять лет длительные отрезки слабого спроса. По заключению UCIMU, наметившийся в течение 2014 года подъем, за весь год в целом увеличил объем заказов на 14,7%, по сравнению с 2013 г.

«Восстановление итальянской спроса на станки показывает, что обрабатывающая промышленность нашей страны становится в нужное русло. Мы надеемся, что эта новая фаза будет подтверждена даже в долгосрочной перспективе», отметил Луиджи Galdabini.

Источник: www.ucimu.it

Статьи по теме