Уверенность производителей США на 20-летнем максимуме

Оценка перспектив производителей NAM по кварталам

Национальная ассоциация производителей США (NAM) сообщила, что по результатам исследований в 1-м квартале 2017 г., 93,3% производителей частично или очень позитивно оценивают перспективы развития собственной компании. Это рекордный показатель за последние 20 лет, который базируется на уверенности, что администрация президента Дональда Трампа обеспечит освобождение от государственного регулирования, налоговые реформы, а также значительные инвестиции в инфраструктуру США.

СПРАВКА

NAM (The National Association of Manufacturers) является крупнейшим производственным объединением в Соединенных Штатах, в ее сосостав входят более 14000 малых, средних и крупных производителей в каждом промышленном секторе, в каждом штате. В течение последних 20 лет, NAM каждый квартал опрашивала своих членов, чтобы получить представление о своих экономических перспективах, найме, инвестиционных решениях и деловых проблемах.

Подробности исследования показывают, основания для оптимизма производителей. Респонденты ожидают общий рост продаж в среднем на 4,9% в течение следующих 12 месяцев. Средние производители (50-499 сотрудников) по этому вопросу были еще более оптимистичны, прогнозируя рост продаж 5,2% в течение следующего года. 82,8% респондентов ожидают, что продажи будут расти в ближайшие 12 месяцев, и только 5,4% ожидают, что продажи будут снижаться в течение этого времени.

Что касается объемов производства, все согласны с тем, что объем производства увеличится на 4,8% в следующем году, по сравнению с 3,0% обследования в 4-м квартале 2016 года.

Реагирование производители также приобретают все большую уверенность в приеме на работу и капитальных расходов. Общее мнение указывает на рост на 2,3% в новых очных итогов занятости и увеличение капитальных вложений на 2,1%.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме