Ультразвуковой генератор для очистки поверхностей

SonoPower Digital 3S

WEBER ULTRASONICS (Германия) выпустил свой ультразвуковой генератор SonoPower Digital 3S, который отвечает более строгим требованиям к стабильности процесса и рентабельности в области обработки поверхностей. 3-кВт ультразвуковой генератор имеет ряд особенностей и систему управления, основанную на архитектуре 32-битного процессора, что позволяет ему регулировать настройки автоматически, тем самым обеспечивая большую стабильность и надежность, в то время как максимальное повышение эффективности производительности.

Weber Ultrasonics Group

Является ведущей мировой технологической компанией, которая представлена ​​пятью филиалами в более чем 50-ти странах. Поставляя с  1998 года превосходные ультразвуковые компоненты, компания предлагает продукты и услуги, которые позволяют ее клиентам ускорить инновационные процессы на своих производствах.  Ультразвуковые компоненты Weber Ultrasonics в настоящее время успешно эксплуатируются у более чем 2000 клиентов, в различных отраслях промышленности. Компания состоит из трех подразделений: ультразвуковая чистка, ультразвуковая сварка и активация биогенных субстратов.

Устройство поставляется готовым к подключению и доступна с частотами 25 кГц и 40 кГц. 32-разрядная архитектура процессора SonoPower Digital 3S похожа на используемые в смартфонах. Используя частоты 25 кГц и 40 кГц, которые часто применяют для очистки компонентов и гальваники, он подходит для широкого спектра приложений.

Благодаря новой Weber Sonoscan, этот ультразвуковой генератор автоматически определяет и устанавливает его рабочую частоту и таким образом повышает надежность процесса для очистки и гальванизации. Постоянный контроль и автоматическая регулировка частоты также гарантирует, что система всегда использует оптимальный выход, даже если изменить условия эксплуатации — например в случае температурных колебаний, при переключении от уборки до промывки среды или при замене датчика. Благодаря этой новой технологии, генератор также обнаруживает, подключен ли датчик система вообще. Это предотвращает повреждение генератора из-за «сухого хода».

Конечно, обычные генераторы также способны обнаруживать, когда они становятся слишком горячими, однако, в этом случае, они потом просто отключаются, что приводит к прерыванию в процесса и требует человеческого вмешательства. Новый SonoPower Digital 3S отличается в этом отношении, так как он самостоятельно адаптирует свою скорость вращения вентилятора в соответствии со сложившейся ситуацией. Детали можно затем продолжить обрабатывать без потери производительности,  качества и без перегрева генератора.

В дополнение к этому, SonoPower Digital 3S также способен самостоятельно обнаруживать напряжение в сети, а затем адаптироваться к нему: непрерывно измеряя напряжение сети и оперативно реагируя на любое перенапряжение или понижение напряжения, а также к колебаниям напряжения. Это также способствует повышению качества очистки или гальванических процессов.

На SonoPower Digital 3S, функция развертки и выходная мощность может индивидуально регулироваться с шагом 1%, что позволяет пользователям настроить различные режимы именно так, как они хотят и интегрировать их в программы обработки. В свою очередь, это позволяет легко регулировать ультразвуковой обработки в различных частях различной частотой. В то же время, архитектура нового 32-битного процессора делает возможным дальнейшее расширение интеллекта генератора, тем самым предлагая гибкость для решения будущих задач.

Выходной каскад SonoPower Digital 3S вдвое мощнее тех, которые используются в предыдущих генераторах, что обеспечивает резервы мощности для большей безопасности и надежности при выполнении задач для которых предыдущие генераторы были вынуждены работать на пределе.

Еще одно преимущество нового 3-кВт генератора является его IEC-совместимый интерфейс PLC. Он полностью совместим с программируемыми логическими контроллерами (ПЛК), обычно используемыми в области автоматизации. Достигаемая в результате этого оптимальная связь между генератором и контроллером, не только упрощает эксплуатацию, но и любой потенциальный поиск неисправностей.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме