Tupy заказывает у SinterCast технологию Ladle Tracker®

Двигателя серии 2000 компании MTU. http://on-v.com.ua

Литейная группа Tupyкрупнейший в мире производитель чугунных блоков цилиндров и головок блоков цилиндров, заказал автоматическую систему отслеживания ковша у шведского специалиста по контролю за процессом SinterCast. В соответствии с условиями соглашения технология SinterCast Ladle Tracker® будет установлена ​​на производственном объекте Tupy в Joinville, Бразилия. Планируется, что установка будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

Основываясь на более чем двухлетнем опыте производства с технологией Ladle Tracker на литейном заводе Tupy в Сальтильо (Мексика), инженеры Tupy и SinterCast совместно разработали заказное решение для обработки ковша для проекта, технологического потока и производственных потребностей в Бразилии. Установка основана на проверенной технологии радиочастотной идентификации (RFID), с метками RFID, прикрепленными к каждому ковшу и RFID-антеннам, установленным в ключевых местах на литейном цехе. Для каждого ковша система собирает данные процесса, включая температуру, вес и химический состав, а также время, в которое приходит и отходит ковш, с каждого этапа производственного процесса. База данных Ladle Tracker предоставляет единый источник информации для отслеживания процессов, в то время как он-лайн управление процессами гарантирует, что каждый ковш отправляется на каждый шаг процесса и каждый шаг завершается в пределах заданных пределов процесса и выделенного времени.

«Технология SinterCast Ladle Tracker является важной частью нашей продолжающейся кампании по росту, а Tupy — литейным лидером по качеству, автоматизации, контролю процессов и прослеживаемости. Автоматические блокировки гарантируют, что все ковши остаются в пределах нашего процесса, в то время как база данных улучшает нашу оптимизацию процессов, устранение неполадок и отслеживание. Вместе, эти функции обеспечивают повышенную эффективность для Tupy, а также улучшают качество и доверие наших клиентов», — сказал г-н Фернандо де Риццо — президент и C.E.O. Тупи. «Наш более чем 2-х летний опыт работы Ladle Tracker в Мексике, позволил нам определить и внедрить усовершенствования процесса и количественно измерить влияние этих улучшений на нашу производительность. Мы продолжим совместную работу с SinterCast для разработки и внедрения новых решений контроля и отслеживания для наших процессов и наших продуктов.»

«Наша технология Ladle Tracker измеряет и контролирует каждый шаг процесса литейного производства над жидким металлом, в то время как наша технология Cast Tracker обеспечивает прослеживаемость и контроль процесса на литейной и заливочной стороне литейного производства. Вместе эти технологии обеспечивают прослеживаемость и возможность подключения к литейной отрасли промышленности», — сказал д-р Стив Доусон, президент и ген. директор SinterCast. «Наша первая установка в Тупи была введена в эксплуатацию восемнадцать лет назад. Сегодня заказ Ladle Tracker отмечает нашу седьмую установку в Tupy. Repeat business является самым сильным одобрением любой технологии, и этот второй заказ для нашей технологии Ladle Tracker является важным подтверждением преимуществ и ценности наших технологий решений».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson, President & CEO SinterCast AB (publ)
Phone office: +46 150 794 40
Phone mobile: +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Статьи по теме

Tags: