Tupy начинает производство головки блока цилиндров двигателя из CGI для теплоэнергетики

Двигателя серии 2000 компании MTU. http://on-v.com.ua

[ Жуанвиль и Стокгольм, 29 января 2014 ] — MTU Friedrichshafen (дочерняя компания Rolls-Royce Power Systems AG) — один из мировых лидеров наиболее передовой технологии производства дизельных двигателей и энергетических установок, представила обновленную версию своего двигателя серии 2000 с новыми технологическими функциями, в том числе головка блока выполнена из чугуна с компактным графитом (по украинской терминологии – из чугуна с вермикулярным графитом). Замена материала головки  блока цилиндров на чугун с вермикулярнм графитом (CGI) обусловлен стремлением увеличить мощность и обеспечить долговечность двигателя работающего под воздействием сложных циклических нагрузок при эксплуатации в морской и горнодобывающей промышленности, строительстве, стационарных энергетических системах. После успешного апробации продукта и проведения подготовки производства, начато серийное производство головки блока цилиндров двигателя серии 2000 из CGI на литейном заводе Tupy (Joinville, Бразилия), с использованием технологии управления процессом SinterCast. Двигатель доступен по всему миру в нескольких конфигурациях цилиндров.

«Новая разработка MTU представляет собой еще один важный шаг вперед для CGI и для Tupy, отражая тенденцию перехода к производству самых современных двигателей из чугуна с компактным графитом (CGI) в государственном масштабе. Головка блока цилиндров MTU становится нашей восемнадцатой отливкой из CGI внедренной в серийное производство на Tupy и свидетельствует о том, что Tupy является первым серийным производителем литья из CGI для энергетики«, сказал г-н Луис Tarquinio — президент и исполнительный директор Tupy . «Как ведущий мировой поставщик чугуна с компактным графитом, мы уже освоили высокие объемы производства широкой серии блоков цилиндров легковых автомобилей, а также компонентов промышленных мощных двигателей. Тупи будет продолжать расширять производство CGI и мотивировать производство новых приложений из CGI«.

«Головка блока цилиндров MTU серии 2000 из CGI еще один пример использования чугуна с компактным графитом для достижения высокой производительности, долговечности, целевых показателей сокращения вредных выбросов. В настоящее время промышленные силовые установки и продукты, в отличии от автомобильных блоков цилиндров и головок, составляют примерно 10% нашего объема производства. Мы уверены, что возможности роста в секторе промышленной энергетики будут наращиваться»,

сказал д-р Стив Доусон - президент и главный исполнительный директор из SinterCast.
СПРАВКА

Tupy со штаб-квартирой в южной части Бразилии, имеет более 12500 сотрудников и производственную мощность 848000 тонн в год компонентов из чугуна. Производственные мощности располагаются в Joinville в штате Санта-Катарина и Maua в штате Сан- Паулу (Бразилия); в Сальтильо и Ramos Arizpe в штате Коауила  (Мексика). Tupy является одним из ведущих мировых производителей литых чугунных блоков цилиндров и головок блоков цилиндров, а также мировым лидером в серийном производстве компонентов из CGI (18 наименований). Офисы Tupy располагаются в Бразилии, США и Европе для поддержки своих основных клиентов, в том числе: Ford, Cummins , Caterpillar, Chrysler , Audi , Daimler, John Deere, Navistar и многих других ведущих автопроизводителей и производителей дизельных двигателей.

Статьи по теме

Tags: