Transmet Corporation расширяет линейку продуктов для дробеструйной обработки

Песок из нержавеющей стали

Transmet Corporation (Колумбус, Огайо, США) расширяет линейку продуктов для дробеструйной обработки, включая песок из нержавеющей стали. Transmet отмечает, что новый песок является «высокоэффективной альтернативой» оксиду алюминия, стеклянному шарику и другим минеральным абразивам. Его угловая форма, высокая твердость и высокая насыпная плотность сообщают обрабатываемой поверхности значительно большую энергию, что обеспечивает более эффективную очистку и более короткий цикл обработки. Полученная поверхность выглядит яркой, без загрязнения железом.

По заявлению корпорации песок из нержавеющей стали (SSG) обладает повышенной прочностью и устойчивостью к разрушению, чем другие абразивные материалы. Так, в частности, по износостойкости он превосходит оксид алюминия в 30x, гранат в 60x и стеклянный шарик в 50x.

Transmet рекомендует семь направлений применения песка из нержавеющей стали для дробеструйной обработки:

  1. Поверхностная обработка цветных металлов
  2. Предварительная обработка поверхности для окраски или нанесения покрытия
  3. Извлечение керамики из отливок
  4. Удаление окалины после термической обработки цветных металлов
  5. Очистка и упрочнение сварных соединений
  6. Травление пластиковых компонентов перед склеиванием
  7. Анкерное профилирование для адгезии краски и порошкового покрытия

Видимость внутри дробеструйной камеры

Transmet Corporation сняло видео, отображающее процессы протекающие внутри дробеструйной камеры. Кадры слева отображают струйную обработку с помощью материала из оксида алюминия, в то время как кадры справа — обработку песком из нержавеющей стали. Оба клипа снимались при тех же условиях.

Обратите внимание на пылевое облако, созданное оксидом алюминия, препятствует взгляду на обрабатываемую поверхность. Очевидно, что обработка оксидом алюминия, вызывая пылевое облако, будет потреблять в 30 раз больше материала на обработку. Обработка песком из нержавеющей стали, создает меньше пыли, улучшает видимость оператору и снижает затраты на обработку.

 

Источник: www.transmet.com

СПРАВКА

Transmet Corporation (Колумбус, Огайо, США) основана в 1979 году как дочерняя компания Battelle с целью коммерциализации запатентованной технологии быстрой закалки (RST) для производства твердых металлических изделий непосредственно из расплавленного состояния за долю секунды. Сегодня Transmet является крупнейшим в мире поставщиком быстрозатвердевшего металла. Продукты включают быстрозатвердевшие алюминиевые хлопья, литую алюминиевую дробь, литую цинковую дробь и песок из нержавеющей стали.

Статьи по теме