Технологии SinterCast получения CGI устанавливают новые рекорды

Nissan

Параллельно с возрастанием мирового производства и продаж автомобилей, еще более значительными темпами по всему миру возрастает производство автомобильного литья из чугуна с компактным графитом CGI (по украинской терминологии – из чугуна с вермикулярным графитом)  о чем свидетельствует уже ставший традиционным очередной квартальный отчет шведской компании SinterCast ABмирового лидера в технологии получения  CGI.

СПРАВКА

SinterCast является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбрасов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

SinterCast AB опубликовал результаты за первый квартал на 2014 год, в том числе и новости о новых рекордах объемов производства чугуна с компактным графитом произведенного в соответствии с его технологическим процессом: в период с января по март, производство CGI выросло по всему миру на 30% по сравнению с минувшим годом или на 85 тыс. тонн в натуральном исчислении. В течение марта выпуск CGI по лицензии SinterCast  достиг 87500 тонн.

Компания отметила ряд факторов, способствовавших 100% увеличению объемов в годовом исчислении производства отливок из чугуна CGI коммерческих транспортных средств: предстоящий ввод нового стандарта  «Евро 6» для выбросов коммерческих транспортных средств; увеличение объемов использования CGI в некоторых североамериканских пикапах; введение программы производства бензиновых двигателей версии V-6 из CGI корпорацией Ford Motor Co.; предстоящее в начале 2015 года производство дизельного двигателя V8 от Nissan из CGI.

SinterCast также отметил, что первый квартал ознаменовал начало серийного производства головки блока цилиндров из CGI для промышленного двигателя на заводе в Tupy (Бразилия), который является одним из крупнейших производителей CGI по технологии SinterCast и указанное добавление промышленной продукции являются частью ее стратегии по увеличению производства блоков цилиндров и головок цилиндров из CGI с нынешних 16% до 25% от общего объема производства.

SinterCast отметил, что в 1-ом квартале изготовил новые установки и технологии обновления по заявкам 2013 года. За январь, SinterCast обеспечил новый заказ на системы 3000 Plus от одного из крупнейших китайских производителей автозапчастей, которые должны быть установлены на литейном заводе Greenfield CGI (Китай), где оборудование будет установлено этим летом.

SinterCast также заявил, что ведет переговоры о производстве новых  установок для размещения в Европе, Азии, Северной и Южной Америки.  Предполагается, что совокупный потенциал производственных программ, находящихся в стадии разработки,  составляет примерно 4,7 млн. «эквивалентных двигателей» (или 235000 тонн) в год в течение пяти лет.

По оценкам текущих производственных программ CGI SinterCast их потенциал составляет —  более 125,000 т / год.

SinterCast также сообщила, что ее поступательное развитие новой технологии управления технологическим процессом производства высокопрочного чугуна с шаровидным графитом пострадало от повышенного внимания CGI программам. Тем не менее, компания отметила, что техническое развитие продолжается и рыночные возможности остаются доступными. В этом свете, SinterCast приняла на работу нового старшего инженера научно-исследовательского отдела, чтобы «расширить и ускорить» его развитие технологии производства чугуна с шаровидным графитом.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: