Teksid закупает вторую систему SinterCast для получения CGI

Группа Teksid

[Турин, Авейру и Стокгольм, 27 июля 2015] — Базируясь на техническом соглашении, установленном между группой Teksid и  SinterCast в 2002 году, Teksid заказала вторую систему управления процессом управления получения чугуна с вермикулярным графитом. В соответствии с условиями соглашения, SinterCast установит систему управления процессом Mini-System 3000  на литейном заводе Funfrap Teksid в Авейру (Португалия). Установку, которая будет использоваться  для поддержки постоянного развития продуктов пассажирских транспортных средств блоков цилиндров и других компонентов двигателя, планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале. В ожидании будущего серийного производства, Teksid построит CGI инфраструктуру и технологическую цепочку, чтобы обеспечить полную совместимость с плановой модернизацией на полностью автоматизированную систему установки System 3000 Plus.

«Установка оборудования SinterCast на нашем литейном заводе Funfrap знаменует собой еще один важный шаг для группы Teksid в качестве ведущего поставщика технологий, компонентов и решений для пассажирских автомобилей, коммерческих транспортных средств и энергетики», сказал д-р Риккардо Тарантини —  президент и генеральный директор Teksid SpA. «По мере роста производства CGI на мировом рынке, мы рады инвестировать в последние достижения управления процессом CGI, чтобы предоставить нашим клиентам возможности CGI в своем классе. Мы по-прежнему стремится к установлению Teksid в качестве одного из ведущих поставщиков CGI для глобальной Автомобильной Промышленности».

«SinterCast удовлетворена сотрудничеством с Teksid, которая установила в 2002 году нашу технологическую систему System 3000 на литейном заводе Teksid Hierro в Мексике, по разработке продуктов в Европе, Северной и Южной Америке. Это сотрудничество привело к уверенности Teksid в необходимости расширения своих установок SinterCast-CGI  для размещения на литейном заводе Funfrap в Португалии», сказал д-р Стив Доусон — президент и главный исполнительный директор SinterCast. «Мы рассчитываем, что серийного производство Teksid приведет к расширению поставок, информированности и доверию к CGI по всему миру. Повторная закупка системы управления технологическим процессом — сильное одобрение любой технологии и одна из наших основных целей».

Для дополнительной информации:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКА

Teksid SpA, входит в FCA Group, является мировым лидером в производстве чугунных отливок для автомобильной промышленности (4-ре завода в Европе, один в Мексике, один в Бразилии, один в Китае), качество которых удовлетворяет требованиям взыскательных производителей. Более 80 лет опыта, постоянно обновляющиеся технологии, с высокой степенью автоматизации, глубокая вовлеченность в R & D, являются ключевыми особенностями Teksid, которые сочетаются с постоянной приверженностью к очень высоким стандартам качества, в сочетании с постоянной тесной интеграцией со своими клиентами в разработке продукта. Основные виды продукции: из серого чугуна — блоки цилиндров для легковых автомобилей, блоки цилиндров и головки блоков цилиндров для двигателей грузовиков, выпускных коллекторов; из чугуна с шаровидным графитом — коленчатые валы, распредвалы, поворотные кулаки, рычаги подвески, дифференциалы. Основные клиенты: для грузовых автомобилей — Caterpillar, CDC, Cummins, Deutz, ЕЭП, Iveco, Mack; для легковых автомобилей — ACI, Chrysler, Fiat, Magneti Marelli СС, Opel, Renault. Teksid имеет годовой объем продаж 900 млн долларов США и насчитывает около 7000 человек сотрудников.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме