Teksid заказала у SinterCast установку System 3000 Plus

System 3000 Plus

SinterCast АВ — разработчик систем управления техпроцессом получения чугуна с вермикулярным графитом, поставит свою установку System 3000 Plus компании Teksid do Brasil на литейный завод в Belo Horizonte. Это уже второй заказ в этом году, что SinteCast получил от дочерней компании Teksid SpA. Система будет введена в эксплуатацию в 1 квартале 2016 года, в рамках программы развития производства отливок для продуктов, участвующих в пассажирских и коммерческих транспортных средствах и компонентов силовых промышленных двигателей.

Таккже как и система, размещенная в июне на Teksid, будет установлена в ожидании будущих крупных объемов серийного производства. Пакет System 3000 Plus выполняет автоматическую обработку порошковой проволокой по базе данных термического анализа, запатентованной SinterCast,  и автоматическую подачу модификатора для оптимизации содержания магния в отливке.

«Новая установка отмечает шестую приверженность Teksid do Brasil нашей системе управления технологическим процессом 3000 Plus«, отметил президент и генеральный директор SinterCast доктор Стив Доусон.

«Установка SinterCast на нашем литейном заводе в Belo Horizonte усиливает глобальное положение о Teksid как ведущего поставщика технологий, компонентов и решений для пассажирских автомобилей, коммерческого транспорта и промышленных рынков»,  сказал д-р Риккардо Тарантини, президент и генеральный директор Teksid SpA. «Наличие SinterCast-CGI на наших литейных заводах в Бразилии, Мексике, Португалии позволяет Teksid, при региональной поддержке,  предложить серийное производство CGI для потребностей нашей всемирной клиентской базы».

Источник: foundrymag.com

СПРАВКА

Teksid SpA, входит в FCA Group, является мировым лидером в производстве чугунных отливок для автомобильной промышленности (4-ре завода в Европе, один в Мексике, один в Бразилии, один в Китае), качество которых удовлетворяет требованиям взыскательных производителей. Более 80 лет опыта, постоянно обновляющиеся технологии, с высокой степенью автоматизации, глубокая вовлеченность в R & D, являются ключевыми особенностями Teksid, которые сочетаются с постоянной приверженностью к очень высоким стандартам качества, в сочетании с постоянной тесной интеграцией со своими клиентами в разработке продукта. Основные виды продукции: из серого чугуна — блоки цилиндров для легковых автомобилей, блоки цилиндров и головки блоков цилиндров для двигателей грузовиков, выпускных коллекторов; из чугуна с шаровидным графитом — коленчатые валы, распредвалы, поворотные кулаки, рычаги подвески, дифференциалы. Основные клиенты: для грузовых автомобилей — Caterpillar, CDC, Cummins, Deutz, ЕЭП, Iveco, Mack; для легковых автомобилей — ACI, Chrysler, Fiat, Magneti Marelli СС, Opel, Renault. Teksid имеет годовой объем продаж 900 млн долларов США и насчитывает около 7000 человек сотрудников.

Teksid do Brasil является чугуно- и алюминиево-литейным комплексом по производству широкого ассортимента отливок: блоков и головок блоков цилиндров автомобильных дизельных двигателей, коленчатых валов, маховиков, распределительных валов, крышек подшипников, станин, кронштейнов, рычагов подвески, поворотных кулаков, дисковых тормозов и барабанов, ступиц, выпускных коллекторов и т.д. Среди многих других покупателями его литейной продукции выступают: Caterpillar, Cummins, Fiat Chrysler, Ford и General Motors.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine. Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей.

Статьи по теме

Tags: