Teksid улучшает возможности производства чугуна с вермикулярным графитом в Мексике

Teksid S.p.A.

[Monclova, Torino и Stockholm, 5 июля 2017 г.] Группа Teksid заказала модернизацию системы управления процессом SinterCast Compacted Graphite Iron (CGI) в литейном цехе в Monclova (Мексика). В заказе указана установка автоматизированной базовой обработки для поддержки интенсификации предварительного производства промышленных силовых компонентов и постоянной разработки продуктов коммерческих компонентов автомобилей. Обновление до полной автоматизированной серии SinterCast System 3000 Plus запланировано на осень 2017 года.

«Инвестиции в модернизацию технологии SinterCast на нашем объекте Monclova являются еще одним сигналом для рынка приверженности Teksid к передовым технологиям для производства серийной продукции из чугуна с вермикулярным графитом (CGI)», — сказал д-р Паоло Айралди — президент и генеральный директор Teksid, S.p.A. «Модернизация в Monclova, установка System 3000 Plus на нашем литейном заводе в Белу-Оризонти (Бразилия) и установка Mini-System 3000 в нашем литейном цехе Funfrap в Авейро (Португалия) — все вместе, позиционировали Teksid как разработчика продуктов CGI для удовлетворения потребностей серийного производства нашей глобальной клиентской базы».

«В качестве специализированного литейного производства для изготовления тяжелых деталей двигателя, инвестиции Monclova отражают растущий спрос на CGI в коммерческих и промышленных приложениях», — сказал д-р Стив Доусон — президент и генеральный директор SinterCast. «Эта модернизация укрепляет давние перспективы для тяжелых компонентов двигателя, обеспечивая наилучшую возможность долгосрочного роста для чугуна с вермикулярным графитом. Мы с нетерпением ожидаем развития и предоставления этой возможности на рынке вместе с Teksid».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Dr. Paolo Airaldi
President and C.E.O.
Teksid S.p.A.
E-mail: airaldi@teksid.com
Tel: +39 011 9794697

Dr. Steve Dawson
President & CEO
SinterCast AB (publ)
E-mail: steve.dawson@sintercast.com
Tel: +44 771 002 6342

СПРАВКА

Teksid S.p.A — член группы FCA и одна из крупнейших литейных компаний в мире, владеет чугунолитейными заводами в Бразилии, Китае, Мексике, Польше и Португалии и двмя алюминиевыми литейными заводами в Бразилии и Италии. Производит чугунные детали, такие как блоки цилиндров и головки блоков цилиндров, выпускные коллекторы, коленчатые валы, распределительные валы и компоненты подвески, предназначенные главным образом для Chrysler, Cummins, Deutz, Fiat, Iveco, Opel и Renault. Teksid имеет годовой объем продаж около 900 миллионов долларов США и насчитывает около 7000 сотрудников.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Статьи по теме

Tags: