TEI подписала 3-х летний контракт с Voxeljet America на поставку 3D печатных песчаных форм и стержней

3D печатные песчаные формы компании TEI

Февраль 2018 г.: voxeljet AGведущий поставщик широкоформатных систем 3D-печати и производитель 3D-печатных песочных и пластмассовых деталей для промышленных и коммерческих потребителей, сегодня объявила о том, что Tooling and Equipment International (TEI) Ливонии (шт. Мичиган, США) подписала 3-х летний контракт на поставку трехмерных печатных песчаных форм и стержней с Voxeljet America Inc. из Кантона (шт. Мичиган, США).

TEI подписала контракт на закупку более 500 000 литров 3D-печатного песка у Voxeljet в течение трех лет. В рамках контракта voxeljet будет устанавливать дополнительную емкость на месте, на заводе TEI в Ливонии, а также будет использовать возможности своего собственного сервисного центра в Кантоне (шт. Мичиган).

TEI является крупнейшим пользователем 3D-печатных песчаных форм и стержней в США. В дополнение к внутреннему алюминиевому литейному заводу низкого давления, включая термообработку, TEI также имеет самый современный цех механической обработки с более чем 50 станками с ЧПУ. TEI поставляет обработанные прототипы и небольшие объемы деталей из алюминия, чугуна и стали клиентам в автомобильной, аэрокосмической и оборонной промышленности. Используя высокопроизводительные 3D-системы Voxeljet, ориентированные на промышленное производство, TEI может предлагать все этапы производства на месте: проектирование, трехмерная печать, литье и последующую термообработку, механическую обработку и контроль качества.

Президент TEI Оливер Джонсон прокомментировал: «Это отличная возможность для обеих компаний воспользоваться преимуществами крупноформатной 3D печати для литья алюминия, и, работая с voxeljet для обеспечения литейных форм и стержней, мы можем обеспечить значительно более короткое время доставки нашим клиентам конечной продукции, устанавливая новые рекорды с точки зрения размера и веса компонентов, которые должны быть отлиты».

Дэвид Тейт — управляющий директор voxeljet America Inc., отметил: «Компания 3D-печати находится на критическом повороте, и это еще одна важная веха в нашей миссии — сделать 3D-печать прочной интеграцией с промышленным производством. Мы очень гордимся тем, что поддерживаем стратегию развития TEI с помощью нашей уникальной технологии 3D-печати».

Справка

Tooling & Equipment International (TEI) — является мировым лидером в области проектирования и производства опытных образцов, оборудования для производства в литейной промышленности, обеспечивая максимальную производительность. Философия компании базируется на современных технологиях и методах. TEI уважает приверженность своих клиентов глобальным инновациям и стремится соответствовать их требованиям в своей области. Используя последние достижения в области программного обеспечения CAD-CAM, трехмерной песчаной печати, литье под низким давлением, обработке на станках ЧПУ и технологии валидации, компания гордится своей способностью производить сложные продукты на всем пути от концепции до высокой объемной продукции. В этом уникальном подходе к отрасли TEI производит первые алюминиевые отливки для сотен новых прототипов и продуктов ежегодно. Она также разрабатывает и создает системы оснастки и автоматизации для внедрения сложных отливок в производство.

Источник: www.voxeljet.com

Статьи по теме