ТАЛКО внедряет в производство литье в оболочковые формы

talko_5

«Таврическая литейная компания «ТАЛКО», г. Мелитополь (Украина) информирует о переходе в завершающую стадию работ по внедрению в производство нового способа производства отливок – литье в оболочковые формы  (за рубежом способ получил название Shell Moulding).

Процесс изготовления отливок в оболочковые формы базируется на способности песчано-смоляных смесей на основе термореактивных смол (пульвербакелита) необратимо затвердевать при нагревании. Технология изготовления оболочковой полуформы заключается в нанесении термореактивной смеси на предварительно нагретую и покрытую противопригарным разделительным покрытием металлическую модельную рамку с моделью. Входящий в состав смеси пульвербакелит, нагреваясь на модельной рамке, расплавляется и спекается. Полученная оболочка поступает в печь для нагрева до температуры 300 — 350°С в течение 1 — 3 мин., в результате чего происходит окончательная необратимая полимеризация  с образованием плотной монолитной оболочки. Данный способ позволяет получать высококачественные  отливки с превосходными: размерной точностью (по ISO-IT 12…14 квалитет) и качеством поверхности отливки (Rz =80…40 мкм).

 Для изготовления оболочковых форм «Таврическая литейная компания «ТАЛКО» использует полуавтоматическую установку  мод. «УОФ-1М», а в качестве материала для оболочковых полуформ – готовые плакированные смеси. Предприятие планирует производство литья из чугуна и стали, развесом от 250 грамм до 25 кг.

 «Внедрив технологию литья в оболочковые формы, мы, тем самым, расширим наши технические возможности. Мы не собираемся отказываться от метода литья по выплавляемым моделям. Эти оба метода будут использоваться параллельно, для наилучшего удовлетворения всех требований Заказчиков»,

заявляет информационная служба компании.
СПРАВКА

ООО «Таврическая литейная компания «ТАЛКО», является крупным Украинским производителем литья.  Предприятие специализируется на производстве отливок из алюминиевых сплавов методами литья в кокиль и под высоким давлением (технические возможности составляют – 3500 т/г годного литья) и точного стального литья по выплавляемым моделям (технические возможности составляют – 320 т/г годного литья). Предприятие имеет собственное механосборочное производство, где изготавливается литейная технологическая оснастка для нужд литейного производства и производится широкая номенклатура готовых деталей и узлов для автомобилестроения  и сельскохозяйственного машиностроения.

Статьи по теме