СВЗ купил более 50% акций SCB Foundry

SCB

Антимонопольный комитет Украины разрешил Стахановскому вагоностроительному заводу (Украина, Луганская обл.) купить более 50% акций компании SCB Foundry, a.s. (Чешская Республика). Об этом сообщает ugmk.info со ссылкой на решение АМКУ.

SCB Foundry a.s. специализируется на производстве стального вагонного литья из углеродистой и низколегированной стали, включая так называемое тяжелое вагонное литье: «рама боковая» и «балка надрессорная». После успешного получения сертификата AAR (Ассоциация американских железных дорог), компания сосредоточилась на производстве деталей для вагонных тележек и стала осуществлять поставки в США, Канаду, Австрию и уже в году 2008 получила лицензию на производство для России и Украины.

Производство литья SCB Foundry осуществляет в песчано-глинистые формы на 3-х автоматических формовочных линиях с размером опок в свету: 2774х940х410/460; 2867х800х480/380 и  6700х3340х660/760 мм; производство стержней на стержневых автоматах по холодным ящикам; выплавка стали в дуговых печах емкостью – 8 т; производственная мощность составляет – 3000 т/месяц.

СПРАВКА

Стахановский вагоностроительный завод специализируется на производстве железнодорожных полувагонов, платформ, минераловозов, думпкаров, контейнеров, а также железнодорожных транспортеров и вагонов для бестарной перевозки цемента и муки.

Источник: ugmk.info

Статьи по теме