Superior Industries покупает Uniwheels AG за $ 715 млн.

Алюминиевые диски Uniwheels AG

Superior Industries International Inc. инвестирует $ 715 млн на приобретение Uniwheels AG, ожидая утвердится глобальным поставщиком литых алюминиевых колес для многих автопроизводителей.

СПРАВКА

Superior Industries International Inc. называет себя «крупнейшим производителем алюминиевых колес для легковых автомобилей и малотоннажных автомобилей в Северной Америке.» Он отливает и производит колеса на заводах в Fayetteville (шт. Аризона, США), Southfield (шт. Мичиган, США) и Чиуауа (Мексика), которые поставляются BMW, Fiat Chrysler, Ford, General Motors, Mazda, Nissan, Subaru, Tesla, Toyota и Volkswagen.

Uniwheels AG считается третим по величине поставщиком алюминиевых автомобильных колес для автопроизводителей Европы, в том числе для Audi, BMW, Bentley, Jaguar Land Rover, Mercedes / AMG, Группа PSA, Porsche, Skoda, Volkswagen и Volvo. Uniwheels имеет два завода в Werdohl (Германии) и один в Stalowa Wola (Польша).

Дон Стеббинс — президент и главный исполнительный директор Superior Industries заявил, что «приобретение сразу позиционирует нас как ведущего мирового поставщика алюминиевых колес, разнообразит нашу клиентскую базу и конечные рынки, расширяет нашу географию и создает платформу для лучшего обслуживания наших клиентов по всему миру».

Другие преимущества, которые, помимо перечисленных, получит покупатель будут включать в себя создание «глобального производственного потенциала» и большой платформы для дальнейших инвестиций; дополняющие друг друга R & D, технические возможности и технологические процессы, в целях повышения общей эффективности работы; немедленный прирост прибыли на акцию.

«При отсутствии производственного перекрытия, объединенный бизнес потребует минимальных мер по реструктуризации и созданию долгосрочной ценности» для акционеров, заявил Дон Стеббинс.

Superior Industries планирует завершить сделку в два этапа к 31 мая.

«Комбинация управленческих команд Uniwheels и Superior, их рабочая сила и операции укрепят отношения с OEM-компаниями по всему миру», — прогнозирует д-р Томас Буххольц, генеральный директор и председатель Uniwheels.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме