Совместное предприятие по производству поковок для ветроэнергетики в Бразилии

Обработанные длинномерные поковки на Gerdau

Sumitomo Corporation и Japan Steel Works Ltd. создадут с Gerdau SA совместное предприятие для производства и сбыта поковок для проектов ветроэнергетики в Бразилии, с перспективой освоения региона Латинской Америки. Как ожидается, предприятие Gerdau-Summit начнет производство кованых деталей для ветроэнергетических проектов в 2017 году. Подробная информация о структуре и капитализации новой компании не сообщается, нозаявления партнеров указывают, что для ковки они будут использовать порядка 100 предприятий.

Толчком к созданию предприятия послужила политика бразильского правительства, направленная на  увеличение процента производства электроэнергии с использованием ветроэнергетических систем до 11% к 2024 году (с 6% в 2015 году). Для достижения этой цели, правительство Бразилии предлагает субсидировать новые проекты ветроэнергетики, а также содействовать внутреннему производству соответствующих систем и компонентов.

СПРАВКА

Japan Steel Works является производителем крупногабаритных отливок и поковок для промышленного оборудования, а также систем производства электроэнергии. Он широко признан как один из немногих производителей в мире, способных ковки компонентов ядерного реактора. Среди других продуктов отливки и кованые элементы, используемые для построения кузнечно-прессовых машин, а также кованые элементы (турбины, лопасти, генераторы) из ветряных электростанций.

Sumitomo является холдинговой компанией, которая включает в себя Sumitomo Heavy Industries, которая, среди многих других мероприятий является разработчиком и строителем механических прессов ковки, производственный портфель которой включает около 900 компаний по всему миру в производственныой, транспортной, строительной, горнодобывающей, химической, электронной промышленности и других крупных секторах экономики.

Gerdau является крупнейшим производителем стальных длинномерных изделий в Бразилии, с возможностями, которые включают гидравлическую ковку. Ее деятельность в Северной Америке включают 17 EAF сталелитейных заводов, производящих различные длинномерные изделия, а также сеть процессоров переработки металлического лома.

Статьи по теме