Слияние Waupaca Foundry и Hitachi Metal Auto Components

Производство литья на Waupaca Foundry

9 февраля 2016 г. Waupaca Foundry Inc. объявила о том, что она сольется с Hitachi Metals Automotive Components USA LLC (HMAC), переоснастив литейную группу на производство автозапчастей. Слияние описывается как часть более крупной реорганизации Hitachi Metals Foundry America (HMFA). Waupaca Foundry возьмет на себя активы и пассивы HMAC; обе компании в настоящее время являются дочерними Hitachi Metals Foundry America (HMFA). Слияние, как ожидается, будет завершено 1 апреля 2016. После слияния, HMAC станет подразделением Waupaca Foundry, но будет продолжать работать под названием HMAC. Как ранее сообщалось, Wisconsin-based Waupaca Foundry был приобретен Hitachi Metals Ltd. в 2014 году за $ 1,3 млрд.

По словам генерального директора HMAC Mike Nikolai, слияние является ответом на возросший спрос клиентов. «Централизация функций аппарата и сборочных производств позволяет нам быть более гибкими в удовлетворении растущих потребностей наших клиентов», сказал Николай. «Мы уже увеличили общий оперативный потенциал и позиционируем свои организации к долгосрочному, устойчивому росту».

Gary Gigante — генеральный директор Waupaca Foundry  отметил: «Слияние с HMAC позволяет интегрировать литье и услуги с добавленной стоимостью на различных рынках для наших клиентов. Мы стремимся быть ведущим в мире провайдером литейных решений и это является важным шагом в достижении этой цели».

СПРАВКА

Waupaca Foundry производит литье из серого и высокопрочного чугуна, ADI, CGI. Компания является ведущим поставщиком в Северной Америке литых компонентов для автомобилестроения, сельхозмашиностроения, грузовых микроавтобусов, строительства и промышленных рынков. На шести чугунолитейных производствах: 3-х в Waupaca (шт. Висконсин), по одному в Marinette (шт. Висконсин), скажите City (шт. Индиана), Etowah (шт. Теннесси), работают более 3900 человек.

HMAC производит отливки из ВЧШГ, осуществляет обработку и сборку компонентов подвески и выхлопных компонентов для мировых автомобильных OEM-производителей. В настоящее время машино-сборочные заводы работают в Effingham (шт. Иллинойс) и Wellsboro (шт. Пенсильвания), а производство литья из ВЧШГ в Lawrenceville (шт. Пенсильвания). В компании работает 485 человек во всех местах.

Источник: www.waupacafoundry.com

Статьи по теме