Слияние Fairmount Santrol с Unimin

Формовочный песок

Два из крупнейших поставщиков диоксида кремния на рынок металлического проката теперь собираются консолидироваться после того, как Fairmount Santrol и Unimin Corp. (дочерняя компания SCR-Sibelco NV) объявили, что их соответствующие советы одобрили окончательное соглашение.

«Объединяя возможности и опыт наших двух давних компаний, мы будем работать вместе с общим видением на будущее, предоставляя ведущие в отрасли решения для клиентов на всех наших энергетических и промышленных рынках», — говорится в заявлении Unimin.

«Безналичная, наличная и биржевая сделка» будет означать, что акционеры Fairmount получат 170 миллионов долларов наличными (приблизительно 0,74 долларов США за акцию) и будут владеть 35% объединенной компании. Остальные 65% будут принадлежать Sibelco. Кроме того, Sibelco будет поддерживать отдельную собственность на высокопроизводительный кварцевый бизнес Unimin.

Согласно выпуску, объявляющему о слиянии, комбинация улучшит позиции обеих компаний на промышленных и энергетических рынках посредством более широкого, более разнообразного предложения продуктов и более широкой логистической сети.

Комбинированная компания будет поставлять промышленные материалы (например, литейный песок) и расклинивающие наполнители (для гидравлического разрыва пласта или «измельчения») с годовой производительностью около 45 миллионов тонн песка и минералов. Их совокупные запасы прогнозируются на уровне более 1,3 млрд. т.

Согласно их заявлению, «объединенная компания будет крупнейшим поставщиком решений для расклинивающего наполнителя для энергетики и промышленных материалов, будет обладать самым обширным техническим и прикладным опытом и будет иметь самый большой портфель высокочистых песков и нефелина сиенита в Северной Америке».

Новая компания, которая будет представлена на Нью-Йоркской фондовой бирже, объединит сильные портфели продуктов и базы активов двух организаций для создания ведущего в отрасли поставщика проппантов и поставщиков промышленных материалов, обслуживающих как энергетических, так и промышленных клиентов. Ожидается, что объединенная компания будет иметь 45 миллионов тонн годовой мощности по переработке песка и минералов и 3,0 миллиона тонн годовой мощности покрытия. Кроме того, объединенная компания будет эксплуатировать комплексную логистическую платформу с крупномасштабной терминальной сетью по всей Северной Америке, состоящей из 96 распределительных терминалов с 18 терминалами, приспособными к поездам, и доступа ко всем основным железным дорогам, обслуживающим основные нефтегазовые бассейны. Нынешний генеральный директор Fairmount Santrol Дженнифер Декард, как ожидается, будет выполнять функции генерального директора и директора объединенной компании.

Ожидается, что сделка завершится в середине 2018 года.

Справка

Sibélco Group со штаб-квартирой в Антверпене (Бельгия) — международная компания, в состав которой входят 233 предприятия в 41 стране и в которой работает около 10200 человек. Основана в 1872 году.

Unimin Corporation является дочерней компанией глобальной промышленной минеральной компании SCR-Sibelco из Бельгии. Unimin управляет 44 предприятиями по добыче и переработке полезных ископаемых в Соединенных Штатах, Мексике и Канаде.

Fairmount Santrol является вертикально интегрированным поставщиком песков для литейной промышленности, предлагая песок с высокой степенью чистоты, покрытый смолой песок и высокоэффективную технологию смолы.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме