SinterCast расширяет присутствие на NAIAS

Nissan Titan XD пикап

[Детройт, 15 января 2015] – Северо-Американское международный автосалон 2015 (NAIAS) отобразило присутствие двигателей из чугуна с компактным графитом (CGI), изготовленных по технологии SinterCast, получивших престижные награды, увеличение транспортных средств, в том числе новинок, с «SinterCast внутри».

Наиболее яркие разработки с участием SinterCast:

Ford F150 пикап: полностью новой конструкции 2015 года Ford F150 выиграл Северо-Американскую премию года NAIAS в номинации «Полезный грузовик» в стартовом просмотре в понедельник 12 января, непосредственно перед открытием выставки. Эта престижная награда присуждается наиболее известными журналистами автомобильной отрасли. Грузовик Ford F150 — бестселлер в Северной Америке за последние 38 лет, оснащается четырьмя вариантами двигателей, в том числе 2,7-литровым V6 EcoBoost двигателем на основе блока цилиндров SinterCast-CGI. 2,7-литровый EcoBoost V6 является первым в отрасли бензиновым двигателем CGI высокого объема.

Ram 1500 пикап: VM Motori 3,0-литровый дизельный двигатель V6, с блоком цилиндров SinterCast-CGI и опорной плитой, одержала вторую подряд награду 10 лучших мировых двигателей. CGI дизель был одним из четырех двигателей повторивших победу 2014 года и единственным дизельным двигателем получившим желанную награду в 2015 году. Ram 1500 EcoDiesel также сохранил оценку наиболее экономичного в своем классе топлива в секторе полноразмерных пикапов и получил награду года «Зеленый грузовик».

Nissan Titan XD пикап: Nissan запустила Titan XD пикап с 5,0 литровым V8 дизельным двигателем, разработанным и произведенным Cummins, с Sinter-Cast CGI блоком цилиндров. Titan XD является пикапом малой грузоподъемности, при этом, дизель V8 производит на 32% больший крутящий момент, чем ближайшего конкурент в легковом секторе, обеспечивая возможности буксировки и полезной нагрузки на уровне супер грузовика. По оценкам Nissan, уникальные возможности пикапа привлекут 150000 покупателей. Продажи планируется начать в третьем квартале 2015 года.

Lincoln MKX Utility: Lincoln представила 2016 MKX кроссовер внедорожник с Ford 2.7-литровым V6 CGI EcoBoost бензиновым двигателем. MKX становится третьим транспортным средством в семействе Ford, после F150 и Ford Edge, чтобы получившим CGI бензиновый двигатель. Новый MKX, как ожидается, поступит в автосалоны в третьем квартале 2015 года.

Audi Q7 e-tron Quattro: Audi представила первое в мире гибридное транспортное средство, включающее сочетание шестицилиндрового дизельного двигателя с приводом на все колеса. 3,0 TDI двигатель, с блоком цилиндров SinterCast-CGI, производит 190 кВт (258 л.с.), а электродвигатель обеспечивает дополнительный выход 94 кВт, в результате, общий выход системы 275 кВт (373 л.с.) и 700 нм крутящего момента. Q7 e-tron является очень экономичным, расход топлива оценивается в 1,7 л на 100 км, испуская 50 г CO2 на километр. Максимальная скорость составляет 225 км/ч.

«В дополнение к этим ярким моментам, NAIAS 2015 также отметил североамериканский дебют трех автомобилей, которые уже доступны в Европе с дизельными двигателями SinterCast-CGI: Range Rover, Range Rover Sport и Porsche Macan«, сказал д-р Стив Доусон, президент и главный исполнительный директор SinterCast. «В этом году, я насчитываю восемнадцать различных транспортных средств с «SinterCast-внутри», по сравнению с тринадцатью в прошлом году. В общей сложности, наши данные показывают наличие 48 пассажирских транспортных средств 19-ти различных марок, которые в настоящее время запущены с SinterCast-CGI двигателями. Столь высокое присутствие на рынке – это замечательное достижение для тех, кто участвовал в организации и развитии технологии SinterCast«.

Для получения дополнительной информации:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКИ

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: