SinterCast продемонстрировал преимущества ЧВГ на выставке GIFA 2015

Стенд SinterCast на выставке GIFA 2015

SinterCast AB воспользовалась возможностями крупнейшей в мире литейной выставки GIFA, которая проводится раз в четыре года в Дюссельдорфе, чтобы отобразить Технологию управления процессом получения чугуна с вермикулярным графитом (CGI) и пропагандировать преимущества CGI, представляя 42 установки успешно работающие в 12 странах мира, включая Mini-System 3000 — для изготовления прототипов и малых объемов производства; System 3000 — с запатентованной системой оптимизации расхода магния и модификатора перед разливкой; полностью автоматизированную System 3000 Plus, которая включает автоматическое управление процессом модифицирования с обратной связью в процессе обработки.

Технология управления SinterCast способствует использованию CGI для изготовления различных автокомпонентов, включая все многообразие системы выхлопа и корпуса турбокомпрессора, блоки цилиндров и головки блоков цилиндров легковых и коммерческих автомобилей, с весом отливок от 5 до 300 кг. Видное место среди демонстрировавшихся блоков цилиндров занимал первый в мире бензиновый двигатель большого объема из CGI — Ford 2.7-литровый V6 EcoBoost, ставшего новым ориентиром для бензиновых двигателей из CGI. Показ также включал прямое сравнение между Audi 3.0 литровый V6 блоком цилиндров из CGI и Mercedes 3,0-литровый V6, алюминиевым блоком цилиндров, подчеркнув, что собранный двигатель из чугуна с компактным графитом на 125 мм короче и весит 15 кг меньше, чем алюминиевый двигатель.

Блоки цилиндров

Блоки цилиндров: слева Audi 3.0 литровый V6 из CGI, справа Mercedes 3,0-литровый V6 из алюминия

«GIFA предоставляет прекрасную возможность продемонстрировать наши технологии управления процессом, для продвижения нашей продукции, и принять наших текущих и потенциальных клиентов со всего мира. С момента педыдущей выставки (GIFA 2011) серийное производство CGI увеличилось более чем на 50%. Мы рады предложить точность, надежность и устойчивость нашей технологии управления процессом и провести дискуссию о технологиях двигателей легковых автомобилей. Литейное производство учитывает и оценивает голос SinterCast, как ведущего в мире разработчика технологии CGI, говорящего, что двигатели из чугуна с вермикулярным графитом могут быть меньше, легче, мощнее, спокойнее и менее дорогие, чем их собратья из алюминия, обеспечивая значительные энергетические преимущества для общества»,

сказал д-р Стив Доусон - президент и главный исполнительный директор SinterCast.

Для дополнительной информации:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: