Siemens расширяет производство селективной лазерной печати (SLM)

Горелки Simens, производимые методом SLM

Инженерная группа Siemens AG приобрела 85% акций Materials Solutions Ltd., промышленной компании по производству частей для наземных и аэрокосмических газовых турбин из никелевых жаропрочных сплавов,  деталей для аэрокосмических систем из специальных сталей и титановых сплавов и автомобильных систем. Стоимость сделки не была объявлена. Чуть больше года назад, Siemens сделал «стратегические инвестиции» (14%) в компанию Вустер (Англия), с помощью своего подразделения Siemens Venture Capital.

Оставшиеся 15% акций будут принадлежать Carl Brancher — основателю Materials Solutions.

Materials Solutions использует «селективное лазерное плавление» (SLM) для производства металлических деталей высокой производительности, главным образом турбинной части для газовых турбин, как наземных, так и аэрокосмических турбин, для деталей которых точность размеров и качество поверхности являются критически важными показателями.

О SLM

SLM (Selective Laser Melting или Селективная лазерная плавка) – одна из разновидностей технологии 3D печати, который использует 3D CAD данные в качестве цифрового источника информации и энергию, в виде лазерного луча высокой мощности, для создания трехмерных металлических деталей путем сплавления тонких металлических порошков вместе. Метод нашел широкое применение при изготовлении объектов с большой площадью поверхности и одновременно малым объемом (к примеру: радиатор какой-либо системы охлаждения), значительно сокращая время изготовления по сравнению с традиционными способами производства. Построение модели начинается с создания stl-файла. Для каждого слоя (толщиной порядка 20 микрон) программа создает свой 2D файл. Возведение каждого слоя начинают с создания равномерного слоя металлического порошка. Система фокусировки направляет мощный луч лазера на поверхность металлические частицы порошка, расплавляя и сваривая их между собой, в соответствии с 2D файлом. Сплошная сварка происходит по контурам сечения, образуя тем самым жесткий каркас. Процесс идет в герметичной камере, заполненной инертным газом.

Brancher отметил, что ноу-хау и опыт его организации внесут значительный вклад в стратегию Siemens’ Additive Manufacturing. «Materials Solutions разрабатывает приложения ноу-хау и цепочки поставок для самых передовых в мире машиностроительных компаний, поставляя процессы и прецизионные детали из 3D-модели CAD, используя программное обеспечение, лазеры и металлические порошки», добавил он.

Materials Solutions имеет 20 сотрудников, а также имеет несколько постоянных клиентов для своих аддитивно-изготавливаемых деталей. Важно отметить, что предприятие сертифицировано на соответствие AS9100 — стандарт качества аэрокосмической отрасли.

В соответствии с заявлением Siemens, его новое приобретение будет продолжать оказывать поддержку внешним клиентам.

«С приобретением Materials Solutions, мы в состоянии обеспечить ведущих мировых производителей в части материалов и процессов AM развития с акцентом на высокотемпературные жаропрочные сплавы, чтобы превратить модели в высококачественные компоненты в рекордно короткие сроки. Очевидно, что Materials Solutions прекрасно вписывается в наше видение для роста и применения передовых технологий в нашем портфеле Power & Gas», заявил Вилли Майкснер, генеральный директор компании Siemens Power and Gas Division.

У Siemens уже работает предприятие по производству присадок в Finspång (Швеция), для быстрого прототипирования небольших топливных смесителей, а также выполнения быстрого ремонта наконечников горелки для средних газовых турбин. Ранее, в этом году, она начала там производить части для коммерческих поставок, которые она назвала первым шагом в его планах массового производства и ремонта металлических деталей с использованием присадок.

Источник: americanmachinist.com

Статьи по теме