Семинар «Инновационные оборудование и материалы для повышения качества литья»

Участники семинара в "Инженерной компании САС"

18 и 19 мая 2016 года в офисе ООО «Инженерная компания — САС» (г. Киев, Украина) состоялся семинар по вопросам повышения качества и эффективности производства литья под давлением за счет использования прогрессивных технологий, эффективного оборудования и современных расходных материалов, что является стратегическим направлением расширения объемов производства литья из легких сплавов в Украине и продвижения отечественного литья на западные рынки.

В семинаре приняли участие представители крупнейших украинских цветнолитейных заводов, ведущий специалист фирмы IDRA (производитель машин литья под давлением и комплексов на базе машин ЛПД, Италия) Fabrizio Panni, технические специалисты ООО «Инженерная компания — САС».

Полностью автоматизированный комплекс литья под давлением алюминиевых сплавов на базе машины литья под давлением IDRA OL 900 S

Рис. 1: Полностью автоматизированный комплекс литья под давлением алюминиевых сплавов на базе машины литья под давлением IDRA OL 900 S (Италия)

За неделю до текущего мероприятия Idra Group приняла участие в Первом международном форуме по вопросам применения легких сплавов в автомобилестроении, проводимого под эгидой Foundry Star Alliance. В форуме приняли участие ведущие мировые производители автомобилей, такие как BMW, Jaguar Land Rover, Daimler, FCA Group, Тесла. Форум предположил программу развития европейских автомобилей до 2020 года, которая обеспечит к 2020 году сокращение выбросов CO2 от текущего 123 г / 100 км до 95 и предусматривает все более широкое использование алюминия и его сплавов, что выводит его на первый план литейного производства и автомобильной промышленности.

СПРАВКИ

Idra Group (Италия), головное предприятие которой было основано в 1946 году семейством Pasotti, на протяжении всей своей деятельности, специализируется на разработке и производстве машин литья под высоким давлением алюминиевых, магниевых, цинковых и медных сплавов и полностью автоматизированных производственных ячеек, которых на сегодняшний день было изготовлено боле 13000 шт. Основное кредо группы: производство инновационных, надежных, долговечных, удобных в эксплуатации машин, потому 2/3 из произведенных машин, успешно функционирует и по сей день, а Idra Group является одним из мировых лидеров в сфере производства машин и ячеек для литья под высоким давлением. Официальным представительством IDRA в Украине является ООО «Инженерная компания САС», г. Киев.

ООО «Инженерная компания САС» (г. Киев, Украина) предлагает литейным заводам Украины технологические решения, поставляет современные материалы и передовое литейное оборудование для производства цветного литья, разрабатывает и производит энергоэффективные печи сопротивления для плавки и выдержки цветных сплавов, системы контроля и управления температурным режимом печей, инструменты.

Статьи по теме