SeaCast снижает объемы вредных отходов

SeaCast Inc.

Производитель литья по выплавляемым моделям SeaCast Inc. согласилась выплатить штраф в размере $ 18000 для урегулирования обвинений Агентства по охране окружающей среды США (EPA), касающихся предполагаемых нарушений хранения опасных отходов на своем литейном заводе в Сиэтле и будет инвестировать не менее $ 230000 в установки и эксплуатации системы депарафинизации с целью снижения опасных отходов на 40%. Об этом пишет Foundry Management & Technolodgy.

Поставщик оборудования и другие детали проекта модернизации не уточняются. Фирма не прокомментировала урегулирование.

О Seacast

Seacast, основанная в Сиэтле (США) Майком и Бертом Робинс в 1986 году, осуществляет управление производством литья по выплавляемым моделям на литейных заводах в Сиэтле, Мэрисвилль, Батт и Ист Гринвич из углеродистой, легированной, нержавеющей, инструментальной стали; из цветных сплавов (на основе алюминия, никеля, меди, кобальта), из титана и жаропрочных вакуумно-литых сплавов, развесом до 540 кг. Компания также предлагает обширные вспомогательные услуги, такие как, ЧПУ, термообработка, сборка для клиентов в аэрокосмической промышленности, насосостроении, производстве промышленных газовых турбин, медицине, транспортном машиностроении и производстве компьютерной техники.

EPA утверждает, что SeaCast:

  • не ведет отчетность о ее опасных отходах;
  • на заводе в Мэрисвилле хранятся опасные отходы без получения разрешения или соблюдения условий, применимых к опасным отходам;
  • опасные отходы хранятся на территории завода более чем на 90 дней, не соблюдается достаточное пространство для прохода между контейнерами с опасными отходами, не провводились необходимые еженедельные осмотры опасных местах размещения отходов.

В дополнение к штрафу и соглашению, EPA и Seacast договорились осуществлять процедуры для предотвращения в будущем нарушений требований по управлению опасными отходами.

«SeaCast нашел способ изменить производственные процессы и снизить свою зависимость от едких моющих растворов в составе этого поселка«, отметил Скотт Дауни — менеджер контроля опасных отходов ЕРА в Сиэтле. «Одной из главных целей программы опасных отходов ЕРА является минимизация образования опасных отходов, так что этот проект в нее вписывается«.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: