Sanlian Casting использует технологию SinterCast для производства отливок из CGI в Китае

Головка цилиндров Shanxi Sanlian Casting

[Хеджин и Стокгольм, 28 февраля 2018 года] Shanxi Sanlian Casting Co., Ltd (Китай) — специализированный поставщик автомобильных блоков цилиндров и головок, приобрела лицензию SinterCast в рамках подготовки к началу серийного производства чугуна с вермикулярным графитом (CGI). В соответствии с условиями соглашения в литейном цехе Sanlian Casting, расположенном в Хеджине (Китай), будет установлен SinterCast Mini-System 3000 и устройство подачи проволоки. Mini-System 3000 будет отправлен в течение первого квартала 2018 года, а начало серийного производства запланировано на середину 2018 года. Технология SinterCast будет использоваться для получения CGI, чтобы обеспечить долговечность 12,7-литровой головки блока цилиндров, до развертывания общенационального стандарта выбросов China VI. SinterCast также обеспечит обучение и техническую поддержку, в том числе 30 человеко-дней на месте, для создания надежного производственного процесса серии CGI.

«Благодаря нашему серийному производству с 2014 года головки блока цилиндров из серого чугуна, мы приняли стратегическое решение о партнерстве с SinterCast для достижения агрессивных целей запуска производства этой головки из CGI. В качестве нашей первой производственной программы серии CGI мы выиграем от широкого опыта SinterCast в производстве CGI и их местной поддержки», — сказал г-н Вэй Фанчжи, Санлиан (Wei Fangzhi, Sanlian) — председатель правления Sanlian Group. «Будучи специализированным производителем блоков цилиндров и головок блоков цилиндров коммерческих автомобилей, CGI представляет собой очевидную возможность для развития Sanlian. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с SinterCast, чтобы установить нашу первую серийную справочную информацию и развивать наши возможности на рынке CGI ».

«Заказ Sanlian подтверждает необходимость использования CGI, поскольку современные двигатели большой мощности развиваются для удовлетворения требований к повышению производительности и соблюдению требований к выбросам. В соответствии со стандартами выбросов в Китае, включающими самые сложные аспекты действующего законодательства США о выбросах в атмосферу в США и Европе, использование CGI в китайских мощных двигателях будет продолжать расти. Мы по-прежнему рассматриваем коммерческие автомобили как нашу самую большую возможность роста», — сказал д-р Стив Доусон, президент и генеральный директор SinterCast. «Установка Sanlian является нашей 11-ой установкой в Китае и нашей 19-ой установкой в Азии. Мы рады, что наша давняя поддержка развития CGI в Азии, в сочетании с нашей приверженностью местной коммерческой и технической поддержке, привела к принятию Sanlian решения о внедрении нашей технологии».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson, President & CEO SinterCast AB (publ)
Phone office: +46 150 794 40
Phone mobile: +44 771 002 6342
e-mail: steve.dawson@sintercast.com
website: www.sintercast.com

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Статьи по теме

Tags: