Результаты работы SinterCast Results (апрель-июнь 2017) 2Q17

Годовое производство серий увеличилось до 2,2 млн. эквивалентов двигателей

Рис. 1: Годовое производство серий увеличилось до 2,2 млн. эквивалентов двигателей, что соответствует рекордному уровню. Три из последних пяти кварталов находились на рекордно высоком уровне, демонстрируя стабильность основы серийного производства

Ведущий в мире поставщик технологии контроля и управления процессом промышленного производства чугуна с вермикулярным графитом SinterCast выпустил отчет, отображающий рекордное производство 2,2 млн. эквивалентов двигателей во II кв. 2017 г.

Позитивный прогноз по производству двигателей Ford и FCA может возрасти

После серийного производства 2,0 млн. эквивалентов двигателей из CGI (чугуна с вермикулярным графитом) в I кв. 2017 г., серийное производство во II-ом квартале достигло рекордного уровня в 2,2 млн. эквивалентов двигателей. Увеличение производства было обусловлено прежде всего восстановлением дизельного двигателя Ford V6, после переоснащения производственной линии для увеличения мощности, и продолжающегося наращивания промышленных компонентов силовых двигателей на литейном заводе Caterpillar в Соединенных Штатах. В целом, полугодовое производство в годовом исчислении на 1,2% ниже объема в 2016 году.

Несмотря на стабильное производство, годовая выручка на 10% ниже, главным образом, из-за 25%-ного сокращения в год отгрузки чаш на выборку, вызванного сроками заказа и корректировками запасов. Ожидается, что поставки чаш для отбора проб увеличатся во второй половине текущего года.

Во II квартале производство привело к тому, что три из последних пяти кварталов равнялись рекордному значению 2,2 миллиона эквивалентов двигателей, несмотря на временное сокращение некоторых крупных программ. Это свидетельствует о силе базового производственного фонда, который диверсифицирован примерно в 65 программах, обеспечивая прибыльную базу и стабильную платформу для будущего роста.

По итогам 2-го полугодия прогнозы по объему производства остаются положительными. Ford во втором кв. возобновил серийное производство дизельного дизеля V6 объемом 3,0 литра для нового дизельного F-150 пикапа в Северной Америке. 28 июля FCA объявила, что Агентство по охране окружающей среды Соединенных Штатов и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам утвердили дизельный двигатель модельного года 2017 для продажи в пикапе Ram 1500 и в автомобилях Jeep Grand Cherokee. Перспективы второй половины также ожидают старт производства нового грузового автомобиля Jiangling Motors (JMC) в Китае. Объявленный 19 апреля на Шанхайской международной автомобильной выставке 2017 года, новый грузовик предлагает 9-литровый двигатель с блоком цилиндров и головкой SinterCast-CGI или 13-литровым двигателем с головкой цилиндров SinterCast-CGI. Производство JMC планируется начать осенью.

Литейные цехи готовятся к увеличению производства

В течение квартала литейный завод Tupy (в Saltillo, Mexico) заказал модернизацию существующей системы управления процессом SinterCast до полного стандарта System 3000 Plus для своей линии литья под давлением. Обновление было заказано до начала производства нового блока цилиндров большого объема CGI для нового пассажирского транспортного средства. Линия Heavy Duty способна поддерживать производство серии CGI как для легковых автомобилей, так и для коммерческих автомобилей. Также в течение квартала литейный завод Teksid в Мексике Monclova заказал модернизацию пропускной способности и функциональности для расширения существующей установки System 3000 до стандарта System 3000 Plus в рамках подготовки к началу производства промышленного двигателя CGI.

В настоящее время продолжается ряд новых обсуждений по установке систем управления процессами CGI, а также для расширения существующих установок с целью увеличения пропускной способности или для включения дополнительных функций контроля процесса. Помимо основной активности CGI интенсивность установки была дополнена внедрением технологий SinterCast Ladle Tracker®, Cast Tracker ™ и Operator Tracker ™. Технологии слежения были хорошо восприняты в отрасли, что добавило признание SinterCast как креативного и компетентного поставщика уникальных технологий измерения точности и технологического контроля для металлургической промышленности. Продолжаются обсуждения по отслеживанию приложений CGI, литейных цехов из серого и высокопрочного чугуна, сталелитейных заводов и других приложений для обработки металлов. По мере создания производственных ссылок набор технологий отслеживания начнет вносить свой вклад в общий доход от установки. В дополнение к новым возможностям отслеживания SinterCast также изучает разработку других уникальных технологий — в рамках и за пределами термического анализа — для повышения качества и эффективности производства в металлургической промышленности.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКА

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов.

На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Многочисленные литейные заводы по всему миру используют в серийном производстве лицензии SinterCast для производства литых деталей для блоков цилиндров газовых и дизельных двигателей автомобилей и внедорожнеков; блоков цилиндров и головок блоков цилиндров средних и тяжелых коммерческих транспортных средств; промышленных деталей мощных двигателей для морских, железнодорожных, внедорожных и стационарных двигателей. Установленная база: 24 полностью автоматизированных систем и 20 мини-систем в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

Статьи по теме

Tags: